ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25176
№ 25176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Документальный стиль в современном российском игровом кинематографе. Поиски реализма". Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей тнмой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБЛИ, БД «e- Library»):
1.Абдуллаева З.К. Постдок: игровое/неигровое : [сборник] / Зара Абдуллаева. – М. : Новое лит. обозрение, 2011. – 476 с.
2.Левитова В. Пространство в современном российском кино // Киноведческие записки.- 2005. – № 72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/351/ (14.01.16)
3.Макиенко М. Г. Художественное пространство и время в историческом кино : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Макиенко М. Г. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2011. – 24 с.
4.Российское кино: Вступление в новый век : [сб. науч. тр.] / Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [сост.: М.Е. Зак, И.М. Шилова]. – М. : Материк, 2006. – 446 с.
5.Сальникова Е.В. К большой предыстории документального начала современной визуальной культуры // Обсерватория культуры. – 2015. – № 2. – С. 34-41
6.Скрылева Е.В. "Документальность" как один из методов моделирования художественного пространства в современном игровом кино // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 244-248
7.Стишова Е. Между прошлым и прошлым: русские фильмы в Берлине // Искусство кино. – 2015. – № 3. – С. 28-36
8.Суверина Е. Репрессивная толерантность постсоветского: Как смотреть российское современное кино // Новое лит. обозрение. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/5826 (14.01.16)
9.Юсев А. Актуальность – в массы! // Искусство кино. – 2010. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/08/n8-article13 (14.01.16)
Также рекомендуем Вам обратиться к каталогам Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзенштейна. Электронный каталог (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.