ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25181
№ 25181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти информацию для курсовой работы на тему: "красная книга, как инструмент сохранения биологического разнообразия" можно на тему именно 3 главы"основные результаты и эффективность на международном, национальном и региональном уровне Красной книги" и "перспективное направление работы красной книги"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Авдеева Е.В. Правовое регулирование государственного мониторинга объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 150–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_13_021_28.pdf (13.01.16).
2.Актуальные проблемы сохранения биоразнообразия в регионах Российской Федерации. Красная книга как объект государственной экологической экспертизы : материалы межрегион. науч.-практ. конф., (Пермь, 27-29 октября 2015 г.). – Пермь : Perm University Press, 2015. – 174 с. : ил., карт., табл.
3.Воронов Б.А. Биоразнообразие и Красная книга Хабаровского края / Б.А. Воронов, С.Д. Шлотгауэр, Т.Г. Сапожникова. – Владивосток ; Хабаровск : Дальнаука ИВЭП, 1997. – 99 с. : карт.
4.Казакова М.В. Красная книга – инструмент сохранения природной флоры / М.В. Казакова, Е.Э. Мучник // Вестн. Рязан. гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2012. – № 35. – С. 114–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.rsu.edu.ru/pdf/11_%2835%29.pdf (13.01.16).
5.Климентьев А.И. Научно-правовые аспекты Красной книги почв / А.И. Климентьев, В.Ф. Куксанов, Е.В. Куксанова // Почвоведение. – 2014. – № 4. – С. 507–512.
6.Красная книга Челябинской области: проблемы, итоги ведения / В.П. Снитько [и др.] // Вестн. ОГУ. – 2009. – № 1. – С. 120–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krasnaya-kniga-chelyabinskoy-oblasti-problemy-itogi-vedeniya (13.01.16).
7.Красная книга. Этико-правовой анализ и взгляд в будущее / В.Е. Борейко [и др.] // Гуманитар. экол. журн. – 2011. – Т. 13, вып. 4. – С. 1–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecoethics.ru/wp-content/uploads/2012/01/gej_04_2011.pdf (13.01.16).
8.Рожнов В.В. Узники Красной книги // Наука и жизнь. – 2010. – № 3. – С. 23–28.
9.Рожнов В.В. "Черный список" Красной книги // Экология и жизнь. – 2011. – № 7. – С. 57–61.
10.Саксонов С.В. Проблемы сохранения флористического разнообразия Волжского бассейна в контексте ведения Красных книг / C.B. Саксонов, С.А. Сенатор, Г.С. Розенберг // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 5. – С. 91–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohraneniya-floristicheskogo-raznoobraziya-volzhskogo-basseyna-v-kontekste-vedeniya-krasnyh-knig#ixzz3x7cu3GLH (13.01.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.