ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25184
№ 25184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу реферат по издательствам Германии 20-го века и еще один по издательствам России 20-го века. Необходима актуальная литература.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие издания по издательствам России (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, Ресурсы АРБИКОН, НЭБ Киберленинка, НЕБ elibrary, ПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Бакулин А. С. От Чистых прудов к Красной Пресне : из истории "ГУП издательско-полиграфического комплекса "Московская правда" / А. С. Бакулин. – М. : Моск. правда, 2007. – 356 с.
2. Баранкин Е. Издательство «Советский композитор» – это имя, традиция // Муз. академия. – 2007. – № 4. – С. 52-58.
3. Васильев В. И. Издательство "Наука" = Nauka publishers : история и современность / В. И. Васильев. – М. : Наука, 2002. – 78 с. ил.,
4. Гареева И. B. Сибирское книгоиздание в конце ХХ – начале ХХI в. // Библиосфера. – 2010. – № 4. – С. 33-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sibirskoe-knigoizdanie-v-kontse-xx-nachale-xxi-v (14.01.2016)
5. Глазков М. Н. Послевоенное возрождение : некоторые аспекты истории издательской деятельности в СССР в 1940-е гг. // Берковские чтения. Книжная культура в контексте международных контактов : сб. ст. – М. : Минск, 2011. – С. 95-98
6. Карайченцева С. А. История "Всемирной литературы" // Кн. индустрия. – 2014. – № 10. – С. 58-59.
Аннот.: Издательство "Всемирная литература".
7. Книга : энциклопедия / редкол.: И. Е. Баренбаум, А. А. Беловицкая, А. А. Говоров [и др.]. – М. : Большая Рос. энцикл., 1998. – 800c.
8. Крылов В. В. Издательство "Academia": люди и книги. 1921-1938-1991 / В. В. Крылов, Е. В. Кичатов. – М. : Academia, 2004. – 328 с.
9. Лезунова Н. Б. «Малые» издательства в издательской системе России // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – Т. 188. – С. 42-47.
10. Михайленко К. А. Издательство «Водолей» как вариант издательского проекта // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2015. – № 1 (8). – С. 101-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izdatelstvo-vodoley-kak-variant-avtorskogo-izdatelskogo-proekta (14.01.2016)
11. Посадсков А. Л. Государственные издательства на Дальнем Востоке в условиях перестройки (1985-1991 гг.) // Гуманит. науки в Сибири. – 2006. – № 3. – С. 40-45.
12. Посадсков А. Л. Издательство "Факел" и его сотрудники : страница из истории российской печати XX века / А. Л. Посадсков ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка СO РАН. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2013. – 192 с.
13. Шапкина О. И. Символистские издательства России начала ХХ века // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2013. – № 6. – С. 131-136.
14. Юркин В. Ф. "Молодая гвардия" : конспект истории, 1922-2012 / В. Ф. Юркин. – М. : Мол. гвардия, 2012. – 205 с.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.