ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25194
№ 25194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской диссертации по теме "Развитие коммуникативных технологий на уроках изобразительного искусства"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Богданова С.В. Интерактивные средства визуализации в преподавании изобразительного искусства. Активация творческого подхода к методам обучения [Электронный ресурс] / С.В. Богданова, М.В. Богданов, В.В. Богданов // Телематика-2009 : XVI Всерос. науч.-метод. конф. – СПб., 2009. – URL: http://tm.ifmo.ru/tm2009/src/246as.pdf (18.01.2015).
2. Герасимова А.Г. Компоненты готовности будущих учителей изобразительного искусства к использованию информационных и коммуникационных технологий в профессиональной деятельности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 3. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=6426 (18.01.2016).
3. Герасимова А.Г. Формирование компонентов готовности будущих учителей изобразительного искусства к использованию информационных и коммуникационных технологий в профессиональной деятельности / А.Г. Герасимова, К.Н. Фадеева [Электронный ресурс] // Педагогика искусства : электрон. журн. – 2014. – № 4. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/gerasimov_fadeeva.pdf (18.01.2015).
4. Дружкова Н.И. Современные визуально-коммуникационные средства в преподавании теории и истории изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Там же. – 2013. – № 4. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/druzhkova_2.pdf (18.01.2015).
5. Зайцева С.А. Возможности информационных и коммуникационных технологий в процессе преподавания курса «Изобразительное искусство» [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – №3(11). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/3/zaytseva.pdf (18.01.2015).
6. Мокроусов С.И. Развитие профессиональной компетентности учителей изобразительного искусства в процессе обучения компьютерному моделированию : дис. … канд. пед. наук / Мокроусов С.И. – Екатеринбург, 2010. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnoi-kompetentnosti-uchitelei-izobrazitelnogo-iskusstva-v-protsesse-obuc (18.01.2015).
7. Недрышкин И.В. Дидактическая система формирования социального опыта детей средствами изобразительной деятельности // Человек и образование. – 2013. – № 1. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2013-1_044-049.pdf (18.01.2016).
8. Полещук О.К. Развитие межличностного общения младших школьников средствами изобразительного искусства : дис. … канд. пед. наук / Полещук О.К. – СПб., 2006. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-mezhlichnostnogo-obshcheniya-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-izobrazitelnogo-iskuss (18.01.2015).
9. Полынская И.Н. Информационно-коммуникационные технологии в художественно-педагогическом образовании // Фундамент. исслед. – 2015. – № 2. – С. 3170-3174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikatsionnye-tehnologii-v-hudozhestvenno-pedagogicheskom-obrazovanii (18.01.2015).
10. Проскурякова А.М. Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках изобразительного искусства как одно из условий повышения качества и эффективности образовательного процесса // Информатизация образования: проблемы, опыт, перспективы : материалы IV межрегион. науч.-практ. конф. – Вологда : ИЦ ВИРО, 2013. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viro.edu.ru/wp-content/uploads/2013/10/Informatizacija.pdf (17.01.2015).
11. Шакирова М.Г. Использование ИКТ в обучении изобразительному искусству в соответствии с ФГОС [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании и науке : IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. интернет-конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://birskin.ru/index.php/2012-03-27-12-36-17/44-4-/182-2015-04-14-16-13-03?format=pdf (18.01.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.