ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25200
№ 25200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу реферат по издательствам Германии 20-го века. Необходима актуальная литература.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary. БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс)
1. Бовкун Е. Новые сведения об истории крупнейшего в мире германского издательского концерна "Бертельсман" [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://www.svoboda.org/content/article/24193752.html (15.01.2016)
2. Вальтер де Гройтер : научное издательство [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – Майами, 2015. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Walter_de_Gruyter (15.01.2016)
3. Suhrkamp Verlag : издательство Зуркамп [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – Майами, 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Suhrkamp_Verlag (15.01.2016)
4. Информационные концерны ФРГ в 1945 – 1985 гг. [Электронный ресурс] // Лекции.Ком : [сайт]. – URL: http://lektsii.com/2-56446.html (15.01.2016)
5. Куприянова Т. Г. История книжного дела в Европе : учеб. пособие / Т. Г. Куприянова ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2010. – 137 с.
6. Ленский Б.В. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : конспект лекций / Б. В. Ленский. – М. : МГУП, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook091/01/index.html (15.01.2016) ; Скачать (открыть ссылку)
7. Молодое вино в старых мехах : к 350-летию издательства «Клетт-Котт» // Вестн. Европы. – 2003. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/10/mol16.html (15.01.2016)
8. Орехова О. Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества / О. Е. Орехова. – М. : МГИМО-Университет, 2008. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/4516303/ (15.01.2016)
9. Ро О. Немецкое книгоиздание : традиции vs инновации // Кн. индустрия. – 2015. – № 2. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/categories/abroad/2652/ (15.01.2016)
Аннот. : Книжные издательства «Зуркамп», «Карл Ханзер».
10. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : учеб.-метод. пособие к лекцион. и практ. занятиям / сост. А. В. Зарубин ; под ред. Т. В. Поповой. – Екатеринбург : УГТУ—УПИ, 2008. – 112 с. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://study.urfu.ru/Aid/Publication/8453/1/sozid.pdf (15.01.2016)
11. Федеративная Республика Германии. Издательское дело [Электронный ресурс] // Редкая книга : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2014. – URL: http://redkayakniga.ru/knigovedenie/item/f00/s02/e0002114/index.shtml (15.01.2016)
12. Хуберт Бурда и его бумажная империя [Электронный ресурс] // Germania-online.ru : информ. портал. – М., [б. г.]. – URL: http://www.germania-online.diplo.de/Vertretung/russland-dz/ru/02-wirtschaft/unternehmen/burda.html (15.01.2016)
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией в библиографический отдел Российской Национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.