ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25207
№ 25207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу и нормативную (законодательную)базу для написание дипломной работы по теме "Гражданское правовое регулирование отношений по возмездному оказанию туристических услуг в РФ" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», СПС ГАРАНТ, поисковая система Академия Google):
1. Абдурахманов А. А. К вопросу о договорных отношениях в туризме / А.А. Абдурахманов, О.В. Пикуцкая // Вестн. Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2010. – № 1. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvoprosu-o-dogovornyh-otnosheniyah-v-turizme (16.01.2016).
2. Ахтямова Е. В. Гражданско-правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Ахтямова Е. В. ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2007. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii-0 (20.01.2016).
3. Батищев Е. А. Правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Батищев Е.А. – М., 2013. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii-0 (16.01.2016).
4. Блажчук Е. С. Предмет договора о возмездном оказании туристских услуг // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. – Белгород, 2014. – Ч. 4. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csl.isc.irk.ru/BD/Books/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%20%D0%A74-6.pdf (20.01.2016)
5. Внуков Н. А. Правовая природа договора о реализации туристского продукта // Право и экономика. – 2011. – № 3. – С. 25-29.
6. Завьялова С. В. Проблемы идентификации договора о реализации туристского продукта // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2015. – №16. – С.208-216 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-identifikatsii-dogovora-o-realizatsii-turistskogo-produkta (16.01.2016).
7. Казаченок О. П. Соотношении договора оказания туристских услуг и договора реализации туристского продукта // Новый ун-т. Сер. Экономика и право. – 2014. – №5/6. – С.36-38 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-dogovora-okazaniya-turisticheskih-uslug-i-dogovora-realizatsii-turistskogo-produkta (16.01.2016).
8. Кузахметова С. Правовая природа и существенные условия договора о реализации туристского продукта / С. Кузахметова, А. Золотарева // Право и экономика. – 2015. – № 5. – С. 20-25.
9. Кузнецова Д. М. Стороны договора возмездного оказания услуг по туристическому обслуживанию // Учен. зап. РГСУ. – 2009. – №1. – С.168-177 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/storony-dogovora-vozmezdnogo-okazaniya-uslug-po-turisticheskomu-obsluzhivaniyu (16.01.2016).
10. Кусков А. С. Оказание туристских услуг : гражданско-правовое регулирование / А. С. Кусков, Н. В. Сирик. – М. : Юстицинформ, 2013. – 162 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-3/3048).
11. Муталиева А. А. Правовое регулирование туристской деятельности в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Муталиева А.А. ; Рос. гос. акад. интеллект. собственности. – М., 2012. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-turistskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii (16.01.2016)
12. Полотовская Е. Ю. Отдельные проблемы договора о реализации туристского продукта, заключаемого потребителем с туристическим агентством // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2014. – №42. – С.26-31 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-problemy-dogovora-o-realizatsii-turistskogo-produkta-zaklyuchaemogo-potrebitelem-s-turisticheskim-agentstvom (16.01.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.