ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25216
№ 25216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,подскажите ,пожалуйста свежую литературу и статьи (не старше 5 лет, которые можно использовать при написании курсовой работы на тему "ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ У ПОДРОСТКОВ ИЗ ПОЛНЫХ И НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Варшал А.В. Эмоциональные и поведенческие проблемы у детей: семейные факторы риска и защиты // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер. Биология, клиническая медицина. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 119–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/4393/20.pdf (18.01.16).
2.Воробьева К.А. Влияние внутрисемейных особенностей на формирование агрессивных установок личности у подростков из полных и неполных семей // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2010. – № 2. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/2633 (18.01.16).
3.Далгатов М.М. Исследование эмоциональной сферы подростков из неполных и смешанных семей с помощью проективной методики: «рисунок семьи» / М.М. Далгатов, М.М. Джабраилова, З.М. Хизроева // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Психол.-пед. науки. – 2015. – № 1. – С. 6–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gerebilo.ucoz.ru/_ld/14/1439__2015_1____.pdf (18.01.16).
4.Далгатов М.М. Эмоциональное развитие подростков в неполных и смешанных семьях / М.М. Далгатов, М.М. Джабраилова // Там же. – 2014. – № 3 (28). – С. 18–22.
5.Зуев К.Б. Воспитательные тактики матери и их связь с психологическими характеристиками подростков в полных и неполных семьях // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2013. – № 3 (23). – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/viewFile/46/pdf_25 (18.01.16).
6.Лукьянченко Н.В. Семья как фактор психоэмоционального благополучия подростка // Воспитание школьников. – 2011. – № 5. – C. 50–57.
7.Москаленко М.С. Негативные влияния семейных конфликтов на эмоционально-волевое развитие подростков // Сборник докладов V Межвузовской конференции молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии [27 апреля 2010 г.]. – М. : МПГУ : Центр исслед. технологий REDU, 2010. – С. 134–136.
8.Рагулина М.В. Основные проблемы эмоционального здоровья детей и подростков: в семье и без семьи : монография. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2014. – 132 с.
9.Сокольникова Ф.М. Коррекция психоэмоционального состояния детей из неблагополучных семей : (из опыта работы МОУ "Абыйская СОШ им. А.Е. Слепцова") / Ф.М. Сокольникова, Т.В. Корякина // Воспитание школьников. – 2015. – № 9. – С. 43–47.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.