ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2522
№ 2522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте. я пишу диплом на тему-средневековые сюжеты в романе Д. Джойса "поминки по финнегану"немогли бы вы подсказать список литературы для написания диплома на данную тему,Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, НББ, БД ИНИОН, БД МАРС, Rambler.ru) :
1. Белозерова Ю. Родом из Средневековья // Кн. обозрение. – 2003. – № 51. – С. 8. – Рец. на кн.: Эко У. Поэтики Джойса / У.Эко. – СПб. : Symposium, 2003. – 494 с.
2. Галинская И.Л. Криптография романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова [Электронный ресурс] : [о романе «Поминки по Финнегану»] // Загадки известных книг / И.Л. Галинская. – М., 1986. – Гл. 2. – URL: http://ilgalinsk.narod.ru/zagad/z_2comm.htm (23.10.08).
3. Гарин И.И. Век Джойса / И.И. Гарин. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 2002. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/DVOJS/garin_djois.txt (23.10.08).
4. Гениева Е.Ю. «Поминки по Финнегану» // Проблемы английской литературы XIX и XX вв. : сб. ст. / Моск. ун-т ; под ред. В.В. Ивашевой. – М., 1974. – С. 115–137.
5. Жантиева Д.Г. Джеймс Джойс / Д.Г. Жантиева. – М. : Высш. шк., 1967. – 95 с. – (Современная зарубежная литература).
6. Ивлева А.Ю. Каламбур в английском языке как способ отражения художественной картины мира : [функции каламбура в романе Дж.Джойса "Поминки по Финнегану"] // Гуманитарные исследования: традиции и инновации: сб. науч.-метод. тр. / Морд. гос. ун-т; редкол.: Н.Л. Новикова (отв. ред.) [и др.]. – Саранск, 2006. – Вып. 2. – C. 151–155.
7. Ламеко Н.В. Художественный универсум Джеймса Джойса: структура, концепция человека, типологический контекст : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ламеко Н.В. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2007. – 21 с.
8. Лозинская Е.В. Больдрини Л. Переводя средние века: модернизм и идеал общенародного языка // Соц. и гуманитар. науки: отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 7: Литературоведение. – 2004. – № 2. – С. 42–48.
9. Урнов Д.М. Дж. Джойс и современный модернизм / Д.М. Урнов. – М. : Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, 1964. – 38 с.
10. Урнов Д.М. Портрет Джеймса Джойса – писателя и пророка // Соврем. проблемы реализма и модернизм : сб. ст. / Акад. наук СССР ; Ин-т мировой лит. ; редкол.: А.С. Мясников (отв. ред.) [и др.]. – М., 1965. – С. 309–345.
11. Хоружий С. Последний эксперимент мастера: Джеймс Джойс и "Поминки по Финнегану" // Лепта. – 1993. – № 4. – С. 164–177.
12. Шеина С. Джеймс Джойс: слова и музыка [Электронный ресурс] // Сетевая словесность. – 2004-2008. – URL: http://www.netslova.ru/sheina/slovo.html (23.10.08).
13. Шеина С.Е. Поэзия и проза Джеймса Джойса / С.Е. Шеина. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2005. – 147 с.
14. Эко У. Поэтики Джойса / У. Эко ; пер. с ит. А. Коваль. – СПб. : Symposium, 2003. – 494 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.