ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25223
№ 25223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В Силезии в 1859 году было местечко Unter-Sekszan. Нас интересует, на территории какого современного государства это место находится? Каково его современное название?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос невозможно выполнить в рамках виртуальной справочной службы, т. к. необходим углубленный поиск и просмотр источников de visu. Для начала работы предлагаем Вам список изданий по истории Силезии с картами и исторических карт Европы из фонда отдела картографии РНБ (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, фонд НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Deutsche Geschichte im Osten Europas. [4] : Schlesien / Hrsg. von Norbert Conrads. – 814, [1] с. : ил., факс., портр., карт.
2. Force d'Europe oder die Merckwurdigst und Furnehmste, meistentheils auch Ihrer Fortification wegen Beruhmste Staette vestungen, Seehaefen, Paesse, Camps de Bataille in Europa... in 200 Grundrissen nach verschiedenen meistens aber und sofiel man habhafft werden koren neuesten Fortificationen zu Bequem gebrauch und verwundersamen Belustigung Verlegt und hrsggv. Gabriel Bodenehr. [Карты] / Gabriel Bodenehr. – Б. м-ба. – Augspurg, [после 1734?]. – 2 т.: грав., текст, указ.; 20х32 см, в кож. переплете 20х32 см.
3. Loebel H. Schlesien Begegnungen mit der Geschichte in Bildern / Hansgeorg Loebel. – Hannover : Niedersächsische Landeszentrale für polit. Bildung, 1987. – 151 с. : ил., цв. ил., карт.
4. Maleczyńska E. Beiträge zur Geschichte Schlesiens / Inter der Red. von Ewa Maleczyńska ; [Ins. Deutsche übertr. vin Bolko Schweinitz]. – Berlin : Rütten & Loening, 1958. – 484 с., 5 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 443-452.
5. Schlesien : Ein Bücherverzeichnis und Führer zu Schlesiens Volk, Land und Leben Im Auftrage der Stadtbibliothek und der Städt. Volksbüchereien zu Breslau / Hrsg. von Dr. Alfred Kloß. – Breslau : W. G. Korn, 1933. – XVI, 200 с.
6. Schlesien in der Zeitwende : Ein Weckruf / Hrsg. vom Univ. – Bund Breslau. – Breslau : Breslauer Verl.- und Druck -G. m. b.H., [1942]. – 106 с., 14 л. ил. : ил., карт.
7. Slask w dawnej kartografii : Obraz Slaska na mapach XVI – XVIII wieku w zbiorach zakladu narodowego im. Ossolinskich we Wroclawiu / Roman Wytyczak; Cop. by Towarzystwo Przyjaciol Ossolineum. – Wroclaw : Towarzystwo Przyjaciol Ossolineum, 1998. – 1 атл. (176 с.) : цв., текст, табл., ил., указ. ; 20х30 см. – Библиогр.: с. 162-165.
8. The Palgrave Concise Historical Atlas of Eastern Europe / Dennis P. Hupchick, Harold E. Cox. – 1st publ. – М-бы разные, Граф. м-б в км и милях. – Basingstoke: Palgrave, 2001. – 1 атл. (130 с.): цв., текст, указ.; 23 х 19 см. – Библиогр.: с. 117 – 119.
Исторический атлас Восточной Европы.
9. Европа в 1799-1815 гг. [Карты] : История : учеб. пособие / сост. и подгот. к изд. ООО "Изд-во ДИК"; ред. Т.И. Мартынова. – 1:3 500 000, 35 км в 1 см. – М.: ДИК, 2002. – 2 к.(1 л.): цв.; 98х140 см.
10. Европа в 50-60-х гг. XIX в.: карта для сред. общеобразоват. учреждений / сост. и подгот. к изд. ПКО "Картография" Роскартографии в 1981 г.; гл. ред. Н.Н. Полункина. – Испр. в 2001 г. – 1:3 500 000, 35 км в 1 см. – М.: ФСГК, 2001. – 1 к. (2 л.): цв.; 72х109 см.
11. Стратегическая карта Средней Европы [Карты] / сост. в Военно-топогр. отделе Главного штаба. – [ок.1:1 680 000], 40 в. в 1 дюйме, (16,8 км в 1 см). – СПб.: Лит. картогр. завед. Военно-топогр. отд., 1910-1917. – 7 разрозн. л.: цв.; 57х77 см.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.