ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25231
№ 25231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать выпускную квалификационную работу (магистерскую диссертацию) - направление подготовки: 40.04.01 – «Юриспруденция» -
на тему
"Вещные права граждан на земельные участки и особенности сделок с ними по законодательству Российской Федерации (по материалам правоприменительной практики конкретного субъекта Российской Федерации)."
Буду рад предоставленным ссылкам на соответствующую литературу.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует уточнения. Предлагаем краткий список литературы общего характера (источники: НЭБ eLibrary, ЭК Парламентской библиотеки, БД Марс, ЭК РГБ)
1. Анисимов А.П. Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в публичной собственности: вопросы теории и практики / А.П. Анисимов, С.В. Дзагоев, Л.Г. Кокоева. – М. : Новый индекс, 2009. – 231 с.
2. Бриксов В.В. 200 актуальных вопросов практики применения земельного законодательства : [акты высших судебных инстанций по проблемам практики применения земельного законодательства, ответы на вопросы о связи земельных участков с находящимися на них объектами недвижимости, судебная практика по делам об аренде, ипотеке и иных способах распоряжения земельными участками и регистрации прав и сделок с землей] / В.В. Бриксов. – М. : Юрайт, 2008. – 476 с
3. Вахаев М. Особенности некоторых сделок с землей // Право и экономика. – 2006. – № 5. – C. 3-6.
4. Вопленко Н.Н. Правоприменительная практика: понятие и содержание / Н.Н. Вопленко, А.П. Рожнов // Вестн. ВолГУ. – 2003-2004. – Вып. 6. – С. 14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoprimenitelnaya-praktika-ponyatie-i-soderzhanie (20.01.16).
5. Добрачев Д.В. Проблемы судебной практики в сфере оборота земли : науч. изд. / Д.В. Добрачев. – М. : Волтерс Клувер, 2005. – 131 c.
6. Земельные участки сельскохозяйственного назначения: предоставление, использование, особенности совершения сделок / [М.Ю. Тихомиров]. – М. : Изд. Тихомирова М.Ю., 2014. – 142 с.
7. Ерофеев Б.В. Земельное право России : учеб. пособие / Б. В. Ерофеев. – М., 2015. – 486 с.
Аннот.: В книге раскрыты понятие, предмет и источники земельного права, показаны особенности земельных правоотношений и их правового регулирования, изложена история правового регулирования земельных отношений в России, анализируются этапы формирования земельного рынка, права собственности и иные права на землю, рассматриваются правовое регулирование сделок с землей, государственное регулирование земельных отношений, защита земельных прав граждан и юридических лиц, разрешение земельных споров. Сформулировано понятие земельных правонарушений, указаны их виды, определена совокупность признаков, отличающих земельное правонарушение от иных видов правонарушений; раскрыты все элементы и состав земельного правонарушения.
8. Купля-продажа земельных участков : коммент., судеб. практика, офиц. разъяснения, образцы док. / [Л.В. Тихомирова, М.Ю. Тихомиров, О.М. Оглоблина]. – М. : Изд. Тихомирова М.Ю., 2015. – 79 c.
9. Рыбакова Т.В. Особенности правового регулирования сделок с земельными участками // Экономика сельскохоз. и перераб. предприятий. – 2014. – № 1. – C. 39-42. – Библиогр.: с. 41.
10. Сальников И.В. Земельные участки. Правовое регулирование, оформление, судебная практика : монография / И.В. Сальников. – М. : Дашков и К, 2010. – 171 c.
11. Солдатенков В.В. Аренда земельных участков. Законодательство и практика : [учеб. пособие] / В.В. Солдатенков, Е.И. Марченко ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Дело, 2012. – 125 c.
12. Сидорова А.А. Все об оформлении прав на землю : практ. пособие : [новое в земельном законодательстве, сделки с земельными участками, регистрация прав на земельный участок, контроль землепользования, санкции за нарушение порядка землепользования] / А.А. Сидорова. – М. : Омега-Л, 2014. – 204 с.
13. Тихомирова Л.В. Земельные участки: основания и порядок приобретения : науч. изд. / Л.В. Тихомирова, М.Ю. Тихомиров. – 3-е изд., доп. и перераб. – М. : Изд. Тихомирова М.Ю., 2012. – 233 c.
14. Ткачук В.Ф. Проблемы правового регулирования перехода вещных прав на земельные участки в порядке наследования : дис. ... канд. юрид. наук / Ткачук Виорика Филипповна ; [Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации]. – М., 2010. – 183 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-perekhoda-veshchnykh-prav-na-zemelnye-uchastki-v-poryadke- (20.01.16).
15. Чаркин С.А. Правовые особенности сделок, объектом которых является земельная доля, и основные проблемы, возникающие на практике // Право и гос-во: теория и практика. – 2009. – № 2. – C. 106-109.
Для поиска дополнительной литературы по Вашей теме советуем ознакомиться с рекомендациями нашей виртуальной службы по поиску юридической информации Библиограф+ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.