ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25233
№ 25233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я студентка, которая пишет магистерскую работу по специальности "журналистика". Прошу помочь мне в подборе литературы на тему "Информационные манипуляции как средство формирования общественного мнения на примере новостных программ на телевидении". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Акопов Г.А. Телевизионная «повестка дня» как инструмент воздействия на аудиторию // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2014. – № 15. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnaya-povestka-dnya-kak-instrument-vozdeystviya-na-auditoriyu (21.01.2016).
2. Васильев А.Д. Некоторые манипулятивные приемы в текстах телевизионных новостей // Полит. лингвистика. – 2006. – № 20. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-manipulyativnye-priemy-v-tekstah-televizionnyh-novostey (21.01.2016).
3. Владимирова М.Б. Трансформация массового сознания под воздействием средств массовой информации : на примере российского телевидения : монография / М.Б. Владимирова. – М. : Флинта, 2011. ; Введение; Гл. I. [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/65/75/00657565.a4.pdf (21.01.2016)
4. Громов Д.В. Предвыборная неделя в новостях первого канала // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2012. – № 4. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvybornaya-nedelya-v-novostyah-pervogo-kanala (21.01.2016)
5. Евдокимов В.А. Массмедиа в социокультурном пространстве : учеб. пособие / В.А. Евдокимов. – М. : ИНФРА-М, 2014. – 226 с.
6. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием / С.Г. Кара-Мурза. – М. : ЭКСМО-ПРЕСС, 2001. – 830 с.
7. Кара-Мурза С.Г. Власть манипуляции. Век XXI / С.Г. Кара-Мурза. – М. : Акад. Проект, 2015. – 462 с.
8. Князева И.В. Манипуляция общественным сознанием: сущность, исторические формы, трансформация : социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Князева И.В. – Воронеж, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/343974/a?#?page=22 (21.01.2016)
9. Первушина В.Н. Манипуляция общественным сознанием: сущность, исторические формы, трансформация / В.Н. Первушина, И.В. Князева ; [Воронежский авиационный инженерный ун-т]. – Воронеж : Изд-во ВАИУ, 2011. – 267 с.
10. Общественное мнение и СМИ: роль в установлении связей с общественностью // Гостенина В.И. Социология массовой коммуникации: учеб. пособие / В.И. Гостенина, А.Г. Киселев. – М., 2011. – С. 286-314.
11. Ополев П.В. Телевидение в информационном обществе // Альманах соврем. науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-v-informatsionnom-obschestve (21.01.2016)
12. Полуэхтова И.А. Телевидение в общественном мнении и повседневной жизни россиян // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – С. 166-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-v-obschestvennom-mnenii-i-povsednevnoy-zhizni-rossiyan (21.01.2016)
13. Почепцов Г.Г. Информационные войны: новый инструмент политики / Г.Г. Почепцов. – М. : Алгоритм, 2015. – 254 с. .
14. Смирнов С.В. Манипулирование сознанием / С. Смиирнов, С. Кара-Мурза. – М. : Алгоритм, 2015. – 526 с. – (Манипуляция сознанием).
15. Хлопков К.А. Значение средств массовой коммуникации в процессе манипуляции массовым сознанием // Вестн. Красноярск. гос. пед. ун-та им. В.П. Австафьева. – 2009. – № 2. – С.71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Felib.kspu.ru%2Fget%2F3636&name=3636&lang=ru&c=569e0447d909&page=70 (21.01.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.