ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25240
№ 25240 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, нужна литература по теме "Зоонимы, зоометафоры и зоофразеологизмы в словарном составе немецкого языка". Пишу диплом на русском языке
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Альмяшова Л. В. Признаки живой природы концепта крови как составляющая фрагмент языковой картины : (на материале немецкого языка) // Язык. Словесность. Культура. – 2012. – № 5/6. – С. 61-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2012-5/4-almyashova.pdf
(20.01.2016)
2. Багана Ж. Фаунонимическая лексика в системе языка и её национально-культурная специфика : (на материале лексических единиц «лошадь», «конь», «свинья»в рус., англ. и нем. языках) / Ж. Багана, Ю. С. Михайлова // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 24. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/faunonimicheskaya-leksika-v-sisteme-yazyka-i-eyo-natsionalno-kulturnaya-spetsifika-na-materiale-leksicheskih-edinits-loshad-kon-svinya-v
(20.01.2016)
3. Газаева У. А. Сопоставительный анализ паремий лакского и немецкого языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Газаева Умразият Александровна. – Махачкала, 2011. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-paremii-lakskogo-i-nemetskogo-yazykov
(20.01.2016)
4. Галимова О. В. Этнокультурная специфика зоонимической лексики, характеризующей человека : на материале рус. и нем. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Галимова Ольга Владимировна. – Уфа, 2004. – 309 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/etnokulturnaya-spetsifika-zoonimicheskoi-leksiki-kharakterizuyushchei-cheloveka-na-materiale
(20.01.2016)
5. Голодов А. Г. Зооморфные метафоры в разговорно окрашенной специальной лексике и проблемы их перевода : (на материале разговорного варианта нем. яз. футбола) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. 78. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2005/02/golodov.pdf
(20.01.2016)
6. Инчина Ю. А. Национально-культурная специфика фразеологизмов с зоонимным компонентом в триязычной ситуации : на материале рус., англ. и нем. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Инчина Юлия Анатольевна. – М., 2002. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-frazeologizmov-s-zoonimnym-komponentom-v-triyazychnoi-situ
(20.01.2016)
7. Каримова Р. Х. Семантика зоонимов во фразеологии немецкого и русского языков // Полит. лингвистика. – 2005. – № 16. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-zoonimov-vo-frazeologii-nemetskogo-i-russkogo-yazykov
(20.01.2016)
8. Керимов Р. Д. Зоометафоры в языке немецкой политики : (лингвокогнитив. аспект) // Вестн. Пермского ун-та. – 2013. – Вып. 2 (22). – С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2013/kerimov.pdf
(20.01.2016)
9. Махова И. Н. Анимализация человека в коллоквиальной лексике современного немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Махова Ирина Николаевна. – Пятигорск, 1999. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/animalizatsiya-cheloveka-v-kollokvialnoi-leksike-sovremennogo-nemetskogo-yazyka
(20.01.2016)
10. Новикова Е. В. Зооморфные образы в немецкой языковой картине мира : учеб.-метод. пособие / Е. В. Новикова. – Омск : Изд-во Омск. гос. ун-та им. Ф. М. Достоевского, 2009. – 96 с.
11. Скитина Н. А. Лингво-когнитивный анализ фразеологических единиц с зоонимным компонентом : на материале русского, английского и нем. языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Скитина Нина Александровна. – М., 2007. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/lingvo-kognitivnyi-analiz-frazeologicheskikh-edinits-s-zoonimnym-komponentom-na-materiale-ru
(20.01.2016)
12. Солнцева Н. В. Сопоставительный анализ зоонимов русского, французского и немецкого языков в этносемантическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Солнцева Наталья Владимировна. – Омск, 2004. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-zoonimov-russkogo-frantsuzskogo-i-nemetskogo-yazykov-v-etnosemantiche
(20.01.2016)
13. Трофимова Н. А. Ласкательные вокативы : деривацион. аспект // Вестн. ЛГУ им. А. С. Пушкина. – 2014. – № 1. – С. 95-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/laskatelnye-vokativy-derivatsionnyy-aspekt
(20.01.2016)
14. Харчиева М. Р. Сопоставительный анализ компаративных фразеологических единиц андийского и немецкого языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02, 10.02.20 / Харчиева Маржанат Рамазановна. – Махачкала, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://science.dgu.ru/avtoreferat/4ca43633-5678-4136-8efc-49b5b71df3c8%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C.%D0%A0.pdf
(20.01.2016)
15. Юрченко Д. В. Структурно-семантические и номинативно-мотивационные свойства зоонимических фразеологизмов немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Юрченко Дмитрий Владимирович. – Пятигорск, 2001. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-nominativno-motivatsionnye-svoistva-zoonimicheskikh-frazeologizm
(20.01.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 12162 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25240
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024