ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25243
№ 25243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу дипломную работу на тему: "Организация культурно-познавательного туризма на примере Карельского перешейка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Помогите пожалуйста подобрать подходящую литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы не дал значимых результатов. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы общего характера и литературы о Карельском перешейке, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электронная научная библиотека eLibrary, поисковая система Google):
1. Богданов Е.И. Проблемы теории и практики развития культурно-познавательного туризма / Е.И. Богданов, У.А. Федорова, Г.Н. Захаренко ; Балт. акад. туризма и предпринимательства, Соликам. гос. пед. ин-т. – Соликамск : СГПИ, 2012. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 131-132 (28 назв.). Шифр РНБ: 2013-3/17055
2. Виноградов Ю.Н. Воскресные путешествия пешком / Ю.Н. Виноградов, Т.В. Митрухова. – Л. : Лениздат, 1988. – 144 с. – Из содерж.: Маршруты на выбор: Карельский перешеек. Шифр РНБ: 88-2/1414 ; То же [Электронный ресурс] // Все о туризме : туристич. б-ка : [сайт]. – Киев, 2002-2016. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/vinogradov7-1.htm (20.01.2016).
3. Горянский В.И. Крамольный берег : [ст. в газ. «Новое слово», Берлин, 20 апр. 1941 г.] / публ. Д.И. Зубарева // Невский архив : ист.-краевед. сб. – СПб., 1997. – [Вып.] 3. – С. 279-284. Шир РНБ: П 22/6674
4. Григорьева Н.В. Путешествие в русскую Финляндию : очерк истории и культуры / Н.В. Григорьева. – СПб. : Норма, 2002. – 156 с. : ил., карт. – Библиогр. в приимеч. Шифры РНБ: 2002-3/30231 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр./Г-83
5. Дурович А.П. Организация туризма / А.П. Дурович. – СПб. : Питер, 2009. – 318 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 304-307 (75 назв.). Шифры РНБ: 2009-7/736 ; С1 У49/Д-844
6. Иппо Б.Б. Карельский перешеек : путеводитель / Б.Б. Иппо, Н.Н. Турчанинов, А.Н. Штин. – Л. : Лениздат, 1962. – 423 с. : ил. Шифр РНБ: 62-2/3333
7. Карельский перешеек : земля неизведанная : [в 11 вып.] / авт.-сост. Е.А. Балашов [и др.]. – Изд. 3-е, перераб., испр. и доп. – СПб. : Карелико, 2009. Шифр РНБ: 2009-3/28013 О книгах серии см.
8. Литовка Л.О. Развитие и территориальная организация познавательного туризма в рекреационной системе Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Литовка Л.О. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А90/24184 Электрон. копия доступна в формате pdf на сайте Рос. гос. б-ки. URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01000092672?get=pdf (20.01.2016).
9. Михайлова М.А. Пригороды Санкт-Петербурга как объект экскурсионно-познавательного туризма // Развитие предпринимательства в социально-культурной сфере и туризме на Северо-Западе России : материалы межвуз. науч. конф. (27-28 апр. 2007, С.-Петербург) / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2007. – С. 257-260. Шифр РНБ: 2008-3/2708
10. Погодина В.Л. Природа Ленинградской области как объект и ресурс туризма // 75 лет Ленинградской области : прошлое, настоящее и будущее : материалы конф., посвящ. 75-летию Ленингр. обл., 30 мая 2002 г. / сост. А.Ю. Барсуков, В.И. Карбаинова. – СПб., 2002. Шифр РНБ: 2003-3/16770
11. Погодина В.Л. Современное состояние и перспективы развития образовательного туризма в России // Психолого-педагогические науки (педагогика, психология, теория и методика обучения. – 2007. – С. 96-112. – (Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена ; № 8 (30) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., [2012-2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-obrazovatelnogo-turizma-v-rossii (21.01.2016).
12. Развитие туризма в Приозерском районе Ленинградской области [Электронный ресурс] : (метод. пособие) / С.А. Макуха, Л.В. Чикова // Муниципальное образование Приозерский муниципальный район Ленинградской области : [офиц. сайт администрации]. – Приозерск, 2012. – URL: http://www.priozersk.lenobl.ru/Document/1333960067.pdf (20.01.2016).
13. Разумовский В.М. Перспективы развития экологического туризма на Карельском перешейке // Тр. Акад. туризма. – СПб., 1995. – Вып. 1. – С. 137-138. Шифр РНБ: П40/233
14. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм : учеб. пособие / Н.А. Седова ; Омский гос. ин-т сервиса. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87 (20 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/7382
15. Сиченко Н. С. Развитие туризма для сохранения культурного наследия региона // Человек в мире культуры. – 2012. – № 2. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-dlya-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-regiona (20.01.2016).
16. Сыров А.А. Забытые достопримечательности западной части Карельского перешейка : от С.-Петербурга до фин. границы : путеводитель / А.А. Сыров. – М. ; СПб. : Центрполиграф : Рус. тройка-СПб, 2012. – 351 с. : ил. – (Серия «Все о Санкт-Петербурге»). – Библиогр.: с. 349-351. Шифры РНБ: 2012-7/6515 ; С1 Т3(2-2СПб)/С-952 ; У Т3(2Р-4Ле)/С-953 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр./C-95
17. Сыров А.А. Карельский перешеек : путеводитель / А.А. Сыров. – СПб. : Инкери, 2002. – 158 с., [4] л. карт. – Библиогр.: с. 154-157. Шифр РНБ: 2003-3/6181
18. Фролов А.И. Культурно-познавательный туризм: объекты, маршруты, люди // Справ. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 3. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс] // Российский новый университет : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.rosnou.ru/pub/0002012/about/rosnou_v_SMI/Frolov.pdf (21.01.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к сотрудникам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.