Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске актуальной литературы для написания курсовой работы на тему:"Управление прибылью корпорации". Заранее спасибо.
План первой главы курсовой работы:
Глава 1. Теоретические и методологические основы управления прибылью корпорации
1.1 Понятие прибыли. Необходимость управления прибылью корпорации
1.2 Методика управления прибылью корпорации
1.3 Факторы, влияющие на формирование прибыли корпорации
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Бархатов И.В. Модель формирования и распределения прибыли российских корпораций / И.В. Бархатов, И.В. Рюмин // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 15 (306), Экономика, вып. 41. – С. 85–91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/306/015.pdf (21.01.16).
2. Болотин А.А. Управление валовой прибылью современного производственного предприятия как неотъемлемое условие управления корпоративной прибылью // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 48. – С. 45-50. – (Вопросы управления). – Библиогр.: с. 50 (5 назв. ).
3. Волков Д.Л. Управление прибылью в деятельности компании: теоретические подходы и эмпирические исследования / Д.Л. Волков, Е.Д. Никулин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – 2013. – № 3. – С. 3-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikmanagement.spbu.ru/archive/pdf/592.pdf (21.01.16).
4. Ковалев В.В. Управление денежными потоками, прибылью и рентабельностью : учеб.-практ. пособие / В.В. Ковалев. – М. : Проспект, 2014. – 336 с. : ил.
5. Мануйленко В.В. Управление прибылью организации : учеб. пособие / В.В. Мануйленко, Т.А. Садовская. – М. : Финансы и статистика, 2015. – 309 с. : ил.
6. Мельник А.Н. Комплексный анализ влияния различных факторов на прибыль предприятия / Мельник А.Н., Дырдонова А.Н. // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 48. – С. 2-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F311515727/ea4811_02.pdf (21.01.16).
7. Мурунова И.А. Методы управления прибылью корпораций, функционирующих на потребительском рынке // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reghelp.ru/article/metodi_upravleniya_pribilyu.shtml (21.01.16).
8. Никитина Н.В. Корпоративные финансы : учеб. пособие / Н.В. Никитина. – 2-е изд., стер. – М. : Кнорус, 2013. – 509 с. (Бакалавриат).
9. Рюмин И.В. Особенности формирования и распределения прибыли российских корпораций : дис. ... канд. экон. наук / Рюмин Игорь Владимирович ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2012. – 164 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-formirovaniya-i-raspredeleniya-pribyli-rossiiskikh-korporatsii (21.01.16).
10. Самылин А.И. Корпоративные финансы : учебник / А.И. Самылин. – М. : Инфра-М, 2014. – 470 с. : ил.
11. Экономика фирмы : учебник / [Горфинкель В.Я., Антонова О.В., Аврашков Л.Я.. и др.] ; под ред. проф. В.Я. Горфинкеля ; Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. – М. : Юрайт, 2011. – 678 с. : ил. – (Университеты России). – Библиогр.: с. 675-679.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]