ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25247
№ 25247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Ищу материал для написания реферата о мексиканской газете "Эль Универсаль". Интересуют как особенности прессы в стране (регионе), так и информация о самом издании.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Ежов И.И. Печать, радио и телевидение Мексики // Культура Мексики : сб. ст. / АН СССР, Ин-т Латин. Америки ; [редкол.: В.А. Кузьмищев (отв. ред.) и др., предисл. К.Н. Курина]. – М. : Наука, 1980. – С. 264-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indiansworld.org/Mexico/mexico_culture13.html#.Vp9DYpqLSUk (21.01.16) (Шифр: 37И, К90; место хранения: 217436-КХ).
2. Ларина Н.Е. Зарождение журналистики в Мексике : страницы истории // Латин. Америка. – 2001. – № 2. – С. 105-110.
3. Пименова О.Ю. Современная Россия в мексиканской прессе // Латин. Америка. – 2012. – № 2. – С. 72-85.
4. Расторгуева Н.Е. Мексика: становление законодательства по регулированию деятельности СМИ в предвыборный период // История. – 2011. – № 6. – С. 19-20.
5. Родригес Крус Х.Р. Репортаж в мексиканской прессе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Родригес Крус Х.Р. – Киев, 1994. – 21 c.
6. Сбруев В.В. Журналистика Латинской Америки от первой газеты до начала концентрации и монополизации СМИ / В.В. Сбруев. – М. : РУДН, 2008. – 260 с.
7. El Universal (Mexico) [Электронный ресурс] // WikipediA : свободная энцикл. – [Б.м.], 2016. – URL: https://es.wikipedia.org/wiki/El_Universal_(M%C3%A9xico) (21.01.16)
8. Los designios del futuro, El Universal 25 anos decisivos. – Mexico, Ediciones Gemika, S.A., edicion coordinada por Guillermo Fabela Quinonez, 1994. – 155 pp. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioweb.tic.unam.mx/libros/designios/introd.html (21.01.16)
Аннотация: История создания газеты.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- сайт газеты (открыть ссылку)
- Каталог изданий El Universal (открыть ссылку)
- Historial de Logotipos de El Universal (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Тула, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.