ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25248
№ 25248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу на тему "Эстетика тоталитаризма" и мне необходимы первоисточники по данной теме.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Архангельский Ю. Е. Советское искусство в зеркале тоталитаризма // Вопр. соврем. науки и практики. – 2010. – № 10/12 (31). – С. 338-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2010/04/51.pdf (21.01.2016).
2.Гюнтер Х. Эстетика государства и трагедия смеха // ОНС. – 1992. – № 4. – С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/757/596/1231/12-Hans_GYuNTER.pdf (21.01.2016).
3.Гюнтер Х. О красоте, которая не смогла спасти социализм // Новое лит. обозрение. – 2010. – № 101. – С. 13-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2010/101/gu2.html (21.01.2016).
4.Джейранов Ф.Е. Платон и его учение о человеке обществе: тоталитаризм или гуманизм? // Соц.-гуманитар. знания. – 2010. – № 6. – С. 221-233.
5.Ельников С. В Политическая культура и немецкий тоталитаризм :Культур.-ист. анализ : дис. ... канд. филос. наук / Ельников С. В. – Екатеринбург, 1994. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/2534/d#?page=4 (21.01.2016).
6.Курылев О. П. Наци. Эстетика диктатуры : ил. энцикл. – М. : Эксмо, 2008. – 886 с. Шифр РНБ: 2009-8/506.
7.Несмелова О. О. Война, фашизм, тоталитаризм – средствами nonfiction // Филология и культура. – 2012. – № 4. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F334091561/Vojna_.fashizm.pdf (21.01.2016).
8.Пащенко Л. В. Тоталитаризм: Россия – Германия в XX веке : дис. … канд филос. наук / Пащенко Л. В. – Мурманск, 2010. – 227 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/totalitarizm-rossiya-germaniya-v-xx-veke (21.01.2016).
9.Раппапорт А. Г. К эстетике тоталитарных сред // Городская среда : сб. материалов Всесоюз. науч. конф. г. Суздаль, 1989 г. : [в 2 ч.] /сост. А. А. Высоковский, Г. З. Каганов. – М. : ВНИИТАГ, 1989. – Ч. 1. – С. 78-86. Шифр РНБ: 89-5/2910.
10.Римский В. П. Тоталитаризм как культурно-цивилизационный тип : дис. … д-ра филос. наук / Римский В. – Ростов н/Д., 1998. – 423 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/totalitarizm-kak-kulturno-tsivilizatsionnyi-tip (21.01.2016).
11.Сехин И. В. Государство как произведение искусства // Государство как произведение искусства: 150-летие концепции : сборник / отв. ред. А. А. Гусейнов. – М. : Летний сад, 2011. – С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.florentine-society.ru/pdf/Gosudarstvo_kak_proizvedenie_iskusstva.pdf (21.01.2016).
12.Цимбал М. Ф. Особенности тоталитарной культуры // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 7. – С. 168-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-totalitarnoy-kultury (21.01.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть сборники статей и материалов «Тоталитаризм и тоталитарное сознание» в электронной библиотеке ТГУ (открыть ссылку) и запрос № 13896 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.