ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25249
№ 25249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература для магистерской работы в области патриотического воспитания детей с психофизическими нарушениями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бартенева Н. С. Роль краеведческого материала в формировании нравственно-патриотических качеств у школьников с нарушением интеллекта / Н. С. Бартенева, Г. В. Савельева // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф., 31 янв. 2015 г. : в 10 ч. / под общ. ред. М. Г. Петровой. – Белгород : ИП Петрова М.Г., 2015. – Ч. IX. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/02/Sbornik-7-9.pdf#page=11 (21.01.2016)
2. Боброва Л. В. Цикл мероприятий по патриотическому воспитанию школьников «Судьба и Родина – едины!» / Л. В. Боброва, Н. В. Ровчак // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : науч.-метод. и практ. журн. – 2012. – № 3. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old2.diaconia.ru/images/verst-2012-03-razv.pdf (21.01.2016)
3. Борисова Е. В. Патриотическое воспитание в логопедической работе с дошкольниками // Логопед. – 2009. – № 3. – С. 65-67.
4. Борисова Е. В. Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста с нарушениями речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03, 13.00.01 / Борисова Елена Владимировна. – М., 2010. – 153 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/patrioticheskoe-vospitanie-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-rechi (21.01.2016)
5. Борисова Е. В. Проблема патриотического воспитания детей дошкольного возраста с нарушениями речи / Е. В. Борисова, О. С. Орлова // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 1. – С. 33-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-patrioticheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-rechi (21.01.2016)
6. Вишнякова Е. А. Организационно-методическое обеспечение краеведческой работы с учащимися специальной (коррекционной) школы VIII вида : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Вишнякова Екатерина Анатольевна. – М., 2011. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-metodicheskoe-obespechenie-kraevedcheskoi-raboty-s-uchashchimisya-spetsialno (21.01.2016)
7. Гончаренко Л. В. Школьный краеведческий музей «Поиск» // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2010. – № 4. – С. 74-77.
8. Клим-Климашевська А. Осуществление основной учебной программы дошкольного воспитания ребенка с особыми образовательными потребностями / А. Клим-Климашевська, Е. Ягелло // Духовність особистості : методологія, теорія і практика. – 2013. – № 2 (55). – С. 83-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/690-1395928245.pdf (21.01.2016)
9. Кузнецова Н. А. Краеведение – средство патриотического воспитания в коррекционной школе VIII вида [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей : [сайт] / ИД «Первое сентября». – М., 2010-2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/600678/ (21.01.2016)
10. Кузнецова С. Ю. Задачи духовно-нравственного воспитания детей с нарушениями интеллекта // Евразийский науч. журнал. – 2015. – № 6. – С. 110-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-detey-s-narusheniyami-intellekta (21.01.2016)
11. Муфтеева М. А. Музейная деятельность как эффективное условие воспитания нравственных качеств у детей с ограниченными возможностями здоровья // Спец. образование. – 2014. – № 10, т. 2. – С. 215-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-deyatelnost-kak-effektivnoe-uslovie-vospitaniya-nravstvennyh-kachestv-u-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (21.01.2016)
12. Назарова Ю. В. Активизация нравственного развития подростков с тяжёлыми нарушениями речи : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Назарова Юлия Валентиновна. – М., 2006. – 194 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-nravstvennogo-razvitiya-podrostkov-s-tyazhelymi-narusheniyami-rechi (21.01.2016)
13. Пороцкая Т. И. Работа воспитателя вспомогательной школы : кн. для воспитателя : из опыта работы / Т. И. Пороцкая. – М. : Просвещение, 1984. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0081/index.shtml?from_page=11 (21.01.2016)
14. Созонтова М. В. Социально-нравственное воспитание умственно отсталых младших школьников в условиях взаимодействия школы и семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Созонтова Мария Викторовна. – М., 2010. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-nravstvennoe-vospitanie-umstvenno-otstalykh-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-vzai (21.01.2016)
15. Трубина Е. Н. Воспитание нравственных качеств младших школьников с умственной отсталостью // Спец. образование. – 2008. – № 10. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-nravstvennyh-kachestv-mladshih-shkolnikov-s-umstvennoy-otstalostyu (21.01.2016)
16. Шмакова Е. В. Духовно-нравственное воспитание в специальных коррекционных учреждениях как условие социальной адаптации воспитанников : (на примере ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Белозерского спец. (коррекцион.) детского дома для детей с ограничен. возможностями здоровья «Надежда») // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2011. – № 9. – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-v-spetsialnyh-korrektsionnyh-uchrezhdeniyah-kak-uslovie-sotsialnoy-adaptatsii-vospitannikov-na (21.01.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.