ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25251
№ 25251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по взаимоотношениям Турции и Азербайджана за последние 15-20 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Горькавый А. И. О целях, этапах и методах реализации программы турецких и азербайджанских пантюркистов // Россия и мусульм. мир. – 2008. – № 10. – С. 99-104.
2. Григорян И. В. Политический курс Турции в отношении постсоветских государств на Южном Кавказе (1991-2008 гг.) // Политика и об-во. – 2013. – № 1. – С. 90-96.
3. Ибрагимов Р. Турецко-азербайджанские отношения и политика на Центральном Кавказе // Кавказ и глобализация. – 2011. – Т. 5, № 3/4. – С. 17-23
4. Копылов О. Строительство "турецкого моста" на Кавказ // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 4. – С. 20-24.
5. Мамедов З. В. Основные направления внешнеполитической деятельности Азербайджанской Республики (1991-2012 гг.) // Вестн. Адыг. гос. ун-та, Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – Вып. 2. – С. 209-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2013.3/2667/mamedov2013_3.pdf (21.01.2016).
6. Мусаев Дж. Г. оглы. Азербайджано-турецкое торгово-экономическое сотрудничество: современное состояние и перспективы развития // Экономика и упр. – 2013. – № 1. – С. 42-45.
7. Назимов М. Азербайджан и Турция проведут военные учения / М. Назимов, С. Абиев // Россия и мусульм. мир. – 2006. – № 11. – С. 169-170.
8. Ниязов Н. С. оглы. Азербайджано-турецкое военно-техническое сотрудничество в 1994–2010 годах // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2010. – № 12. – С. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhano-turetskoe-voenno-tehnicheskoe-sotrudnichnestvo-v-1994-2010-godah#ixzz3xqbEbKPw (21.01.2016).
9. Рар А. "Большая игра" между Черным морем и Каспием / беседовал А. Иванов // Эхо планеты. – 2009. – № 44. – С. 8-9.
10. Семедов С. Основные аспекты современной политики Турции на Кавказе // Россия и мусульм. мир. – 2009. – № 1 (199). – С. 73-83.
11. Чернявский С. Азербайджан: взаимодействие с исламским миром – прагматизм и сбалансированность //Там же. – 2013. – № 12. – С. 65-79.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.