ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25257
№ 25257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по теме: "Патентное информирование (фирмы, ресурсы в Интернете) в России и за рубежом" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, РЖ ВИНИТИ):
1. Алисова Н. В. Проведение патентного поиска с использованием Международной патентной классификации, региональной Европейской классификации и национальной патентной классификации Японии // Изобретательство. – 2013. – Т. 13, № 2. – С. 27-33
2. Будникова Л. Ф. Главной патентной информационной службе страны – 50 лет // Информ. ресурсы России. – 2010. – № 5. – С. 37
3. Изофатова О. О. Информационно-аналитическая система "Патент+ // Вестн. Перм. ун-та. – 2010. – Вып. 4 (4). – С. 64-68
4. Кокорина Т. С. Патентно-информационные ресурсы: база развития региона / Т. С. Кокорина, Л. Б. Павлова // Соврем. б-ка. – 2012. – № 7. – С. 74-76
5. Королева Е. Зарубежные патентно-информационные центры // Интеллект. собствен. Пром. собствен. – 2014. – № 3. – С. 58-70
6. Королева Е. Современное состояние сети Центров поддержки технологий и инноваций в Российской Федерации // Там же. – 2014. – № 1. – С. 7-16.
7. Кравец Л. 50-летняя эстафета патентно-информационных центров страны // Там же. – 2010. – № 7. – С. 43-52
8. Кравец Л. Патентные подразделения у порога века активного использования интеллектуального капитала // Там же. – 2002. – № 1. – С. 72-73.
9. Лиходедов Н. П. Источники патентной информации: плюсы и минусы // Патенты и лицензии. – 2014. – № 9. – С. 37-41
10. Московкин В. М. Возможности использования поискового инструмента Google Patents в патентометрическом анализе. (на примере крупнейших инновационных компаний мира) / В. М. Московкин, Н. А. Шигорина, Д. А. Попов // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2012. – № 5. – С. 24-30
11. Пласичук В. П. РНБ: фонд нормативно-технической и патентной документации // Патенты и лицензии. – 2014. – № 1. – С. 43-48
12. Прибыткова Т. Б. Современные инструменты патентного поиска // Там же. – 2012. – № 10. – С. 53-58
13. Протопопова Е. Н. Мониторинг качества патентно-информационного обслуживания в Брянской области // Научн. и техн. б-ки. – 2014. – № 4. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/4/ntb_4_4_2014.pdf (21.01.16)
14. Ци Чжун. Развитие механизма интеллектуальной собственности в Китае и России: сходство и различия // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2013. – № 4. – С. 119-123
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.