ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25262
№ 25262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! необходима подборка литературы по теме "Сравнительный анализ семейного воспитания в России и зарубежных странах (на примере США и Японии)". желательны источники на английском и книги последних годов издания. спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Центра Американской Культуры, ЭК ВГБИЛ, ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library»,НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Google):
1. Carol A. D. Family Life Education: Working with Families across the Lifespan. – Third Edition. – Long Grove, Illinois : Waveland Press, Inc., [2014]. – 403 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=KcZ8AwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (22.01.2016)
2. Datesman M. K. American Ways: An Introduction to American Culture. – 3 edition. – Pearson Education ESL, 2005. – 296 p. Возможность приобрести лицензионную копию (открыть ссылку)
3. Ryder V. Parents and their children / Verdene Ryder, Celia A. Decker. – Tinley Park, Illinois : Goodheart-Willcox Company, Inc., [2015]. – 624 p.
4. Steinberg L. D. You and your adolescent : the essential guide for ages 10-25. – New York : Simon & Schuster, 2011. – 415 p. Информация о получении копии (открыть ссылку)
5. Азаров Ю.П. Семейная педагогика : для учр. высш. и сред. проф. образования ; предисл. ОНБ: 74.9 ; А 35 ; 1107048 Н.Д. Никандрова. – СПб. : Питер, 2011. – 394 с. : ил. (Шифры хранения в Ульяновской -Ч)
6. Болотова У. В. Типическое и специфическое в традициях семейного воспитания горских народов Северного Кавказа и Японии / У.В. Болотова, С.В. Корецкая, Ю.О. Рясная // Образование: традиции и инновации : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 93-96. Полный текст доступен на сайте «e-Library» (открыть ссылку) после регистрации.
7. Бурлаков О.И. Традиции семейного воспитания в семьях зарубежных стран [Электронный ресурс] // Культура и образование : электрон. журнал. – 2015. – № 6. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2015/06/3340 (22.01.2016).
8. Быковская Т. Е. Формирование семейной культуры воспитания : учеб. пособие / Т. Е. Быковская ; Рос. гос. соц. ун-т. – М. : Экон-Информ, 2011. – 262 с. : табл.
9. Вульфсон Б. Л. Стратегия развития образования на Западе на пороге ХХI века / Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gnpbu.ru/text/vulfson_strategiya-razvitiya-obrazovaniya-na-zapade_1999/go,5;fs,1/?bookhl=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (22.01.2016)
10. Коновалова Е. Н. Содержание и особенности социально-педагогической работы с семьей в США : дис. ... канд. пед. наук / Коновалова Е.Н. ; Рос. акад. образования, Ин-т сред. проф. образования. – Казань, 2002. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-i-osobennosti-sotsialno-pedagogicheskoi-raboty-s-semei-v-ssha (22.01.2016)
11. Катасонов В.В. Семейное воспитание как повышение человеческого потенциала общества [Электронный ресурс] / В.В. Касатонов, П.В. Поветьев // НИРСИ : [сайт]. – М., 2010-2016. – URL: http://www.nirsi.ru/107 (22.01.2016)
12. Корецкая С. В. Семейное воспитание в традиционных культурах : на материале Японии и Северного Кавказа : дис. ... канд. пед. наук / Корецкая С.В. ; Сев.-Осет гос. ун-т. – Владикавказ, 2003. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-vospitanie-v-traditsionnykh-kulturakh-na-materiale-yaponii-i-severnogo-kavkaza (22.01.2016)
13. Пронников В. А. Образование в Японии [Электронный ресурс] // Репетитор по скайпу : [сайт]. – [Б.м.], 2013-2016. – URL: http://www.itmathrepetitor.ru/pedagogika-obrazovanie-v-yaponii/ (22.01.2016)
14. Разорвина А. С. Особенности семейного воспитания в Японии // Поволжский пед. поиск. – 2014. – № 2. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulspu.ru/netcat_files/userfiles/nauka/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA,%20%E2%84%96%202%20%288%29.pdf (22.01.2016)
15. Семейная педагогика и домашнее воспитание детей младшего возраста за рубежом : хрестоматия : учеб. пособие для бакалавров / ФГБОУ ВПО "Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова" ; [сост. Е. И. Попова]. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2013. – 159 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-3/1080)
16. Социально-психологические и духовно-нравственные аспекты семьи и семейного воспитания в современном мире : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Социально-психологические проблемы современной семьи и воспитания", Москва, 2011 г.] / Рос. акад. наук, Ин-т психологии, Свято-Сергиев. православ. богослов. акад. ; отв. ред. В. А. Кольцова. – М. : Ин-т психологии РАН, 2013. – 955 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-7/5268)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.