ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25264
№ 25264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Прошу Вашу помощь в подборе информации, статьи по докладу на тему: "Модели пенсионного обеспечения" Спасибо в заранее за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ еlibrary, ПС Гугл, Яндекс)
1. Азизматова К. Д. Накопительное страхование жизни как альтернативная модель государственному пенсионному обеспечению / К. Д. Азизматова, О. А. Нор-Аревян // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 1. – С. 37-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nakopitelnoe-strahovanie-zhizni-kak-alternativnaya-model-gosudarstvennomu-pensionnomu-obespecheniyu (21.01.2016)
2. Актуарная модель развития пенсионной системы России / Соловьев А.К., Донцова С.А., Кувалкина Е.А. [и др.] : препринт WP2/2003/02. – М. : ГУ ВШЭ, 2003. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/05/04/1216407445/WP2_2003_02.pdf (21.01.2016)
3.Базилевич К. А. Объектное моделирование пенсионного обеспечения / К. А. Базилевич, М. С. Мазуркевич // Объект. системы. – 2012. – № 1 (6). – С. 56-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obektnoe-modelirovanie-pensionnogo-obespecheniya#ixzz3xroHbfuM (21.01.2016)
4. Баранов А. Пенсионные системы : история и мировой опыт [Электронный ресурс] // Pensiamarket : [сайт]. – М., 2008-2015. – URL: http://www.pensiamarket.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=367 (21.01.2016)
5. Гвозденко А. Развитие пенсионной системы России через призму пенсионных реформ [Электронный ресурс] // Investfunds : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://blogs.investfunds.ru/post/67629 (21.01.2016)
6. Замбрижицкая П. А. Построение многоуровневой пенсионной системы – гарантия нашего будущего / П. А. Замбрижицкая, А. К. Ходас // Научные стремления : молодеж. сб. науч. ст. – 2015. – № 14. – С. 48-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-mnogourovnevoy-pensionnoy-sistemy-garantiya-nashego-buduschego#ixzz3xrBkW6hg (21.01.2016)
7. Маркелова Н. Структура и организация пенсионных систем в зарубежных государствах : роль пенсионного страхования // Страховое право. – 2007. – № 1. – С. 19-30 :
Аннот.: Рассмотрены три основные модели социального страхования и четыре принципа построения пенсионных систем.
8. Никифорова О. Н. Основные пенсионные модели развитых стран и особенности Российской пенсионной системы [Электронный ресурс] // Никифорова Ольга : персональный сайт. – [Б. м.], 2011-2012. – URL: http://www.onikiforova.ru/osnovnye-pensionnye-modeli-razvityh-stran-i-osobennosti-rossiyskoy-pensionnoy-sistemy.html (21.01.2016)
9. Павлюченко В. Г. Модель пенсионного страхования 21 века : вызовы и решения // Соц. политика и социология. – 2009. – № 3. – С. 6-14.
Аннот.: Пенсионная солидарно-распределительная модель.
10. Потапенко В. В. Модель пенсионной системы России и прогнозные раcчеты на ее основе // Научные труды / Ин-т народнохозяйст. прогнозирования РАН. – 2010. – № 8. – С. 683-702. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-pensionnoy-sistemy-rossii-i-prognoznye-raschety-na-ee-osnove#ixzz3xrHL8x5f (21.01.2016)
11. Прокопьева Е. Л. Модели пенсионного обеспечения в российской и зарубежной практике / Е. Л. Прокопьева, О. В. Коконова // Cтраховое дело. – 2012. – № 10-11. – С. 8-13.
12. Соловьев А. Пенсионное обеспечение в Российской Федерации : балансово-страховая модель // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 2. – С. 24-30.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Российской Национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.