ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25269
№ 25269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания научной работы по теме "Анализ туристских ресурсов острова Сицилия".
Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Буттитта И.Э. Хлеб и праздник на Сицилии // Этногр. обозрение. – 2011. – № 1. – С. 17-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/1224471/%D0%A5%D0%9B%D0%95%D0%91_%D0%98_%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%9A_%D0%9D%D0%90_%D0%A1%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%98_Bread_and_Festivities_in_Sicily_ (21.01.2016)
2. Визель М. Жизнь на вулкане // Вокруг света. – 2013. – №5. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8134/ (21.01.2016)
3. Гастингс М. Сицилия : путеводитель. – М., 2013. – 192 с. : ил., карты.
4. Грек А. Сувенирный вулкан / фот. А Каменев ; худ. М. Ибатуллин // National Geographic Россия. – 2011. – № 12. – С. 110-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nat-geo.ru/nature/37775-suvenirnyy-vulkan/ (21.01.2016)
Аннот.: О вулкане Этна.
5. Дзюба О. Солнце, море и… вулкан // Наука и религия. – 2013. – №10. – С. 50-52: фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.su/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=729 (21.01.2016)
6. Исаев С.Г. Путешествие как бегство: «Таормина. Палермо (очерки Сицилии)» Д. С. Мережковского // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2009. – № 51. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/22905862.pdf (21.01.2016)
7. Козлов Г. Средиземноморский треугольник // Вокруг света. – 2008. – №9. – С. 60-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6299/ (21.01.2016)
8. Лентини Г. Сицилийская маттанца // National Geographic Россия. – 2007. – № 9. – С. 58-65 ; Часть репортажа [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photounion.ru/Show_User.php?unum=3302 (21.01.2016)
Аннот.: Сицилийские рыбаки каждую весну отправляются на лов идущего на нерест тунца. Маттанца – знаменитый ритуальный лов рыбаков-тоннаротти.
8. Москвин А. Г. Сицилия: земля вулканов и храмов. – М., 2010. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/Anatoliy-Grigorevich-Moskvin_Sitsiliya--Zemlya-vulkanov-i-khramov/ (21.01.2016)
9. Погарский М. Отель-музей как средство погружения в искусство // Музей. – 2008. – №10. – С. 51-55.
Аннот.: О современном художественном музее миллионера, мецената и художника Антонио Прести в его арт-отеле «Ателье сул маре» на побережье Сицилии в маленьком поселке Кастель ди Туза.
10. Самаева М. Т. Опыт частно-государственного партнерства в области культурного туризма Италии / М. Т. Самаева, З. Ю. Калоева // Научно-исслед. публикации. – 2014. – № 8. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/93494393.pdf (21.01.2016)
11. Силвер М. Экскурсия по лабиринтам смерти // National Geographic Россия. – 2009. – №2. – С. 144. – [О катакомбах при монастыре капуцинов в Палермо].
12. Стародубец А. Остров сокровищ // Эхо планеты. – 2009. – №19. – С. 48. – Рец. на кн.: Форт М. Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны / М. Форт. – М., 2008. – 351 с.
13. Тонини Д. Обмен туристами между Италией и Россией // Вестн. РМАТ. – 2013. – № 3. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/68672158.pdf (21.01.2016)
14. Фаис О. Д. Празднование «дня мертвых» на Сицилии // Этногр. обозрение. – 2011. – №6. – С. 3-15.
15. Федорова Е. В. Сицилия: века, люди, искусство / Е. В. Федорова. – М., 2005. – 80 с.
16. Шлыков А. Деревня Савока. Где снимали «Крестного отца» // Рус. репортер. – 2014. – №28/31. – С. 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/russian_reporter/2014/31/derevnya-savoka/ (21.01.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.