ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2527
№ 2527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме моей работы "Категория наклонения в русском языке: история, современное состояние, тенденции развития". Заранее благодарна Татьяна Л.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Категория наклонения. Понятие о категории наклонения [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.26 (24.10.08).
2. Колесов В.В. История русского языка / В.В. Колесов ; Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – М. : Academia ; СПб., 2005. – 669 с. : ил. –(Студенческая библиотека) (Высшее образование).
3. Маш М.Л. Категория вида, времени и наклонения как предмет функциональной транспозиции в русском, английском и испанском языках / М.Л. Маш ; Федер. агентство по образованию. – М. : МАТИ, 2006. – 359 с.
4. Панова Г.И. Морфологическая категория наклонения в современном русском языке // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 86-93.
5. Попова Н.Е. История русского языка. Лекции и материалы для практических занятий и самостоятельной работы студентов / Н.Е. Попова ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Тобол. гос. пед. ин-т им. Д.И. Менделеева". – Тобольск : ТГПИ, 2006. – 137 с.
6. Фоменко Ю.В. Грамматические значения, формы и категории в русском языке : учеб. пособие / Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 1996. – 59 с.
7. Фомина Т.В. История русского языка: историческая фонетика и грамматика. Исторический комментарий фактов современного русского языка : учеб. пособие / Т.В. Фомина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2006. – 169 с.
8. Шаронов И.А. Категория наклонения в коммуникативно-прагматическом аспекте : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Шаронов И.А. ; Ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1991. – 20 с.
9. Языковые значения, формы и категории : сб. науч. ст. / Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2005. – 265 с.
Также рекомендуем обратиться к материалам сайта «Культура письменной речи» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.