ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25280
№ 25280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферат на тему Борьба русских княжеств с агрессией немецко-шведских феодалов в XIII в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, БД, МАРС, ПС Гугл, Яндекс)
1. Александр Невский и его эпоха : сб. ст. – СПб. : Дм. Буланин, 1995. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-nevsky.ru/library/aleksandr-nevskiy-i-ego-epoha.html (22.01.2016)
2. Амелина В. В. Отечественная история. Русские земли в XI-XIII веках. Политическая раздробленность и борьба против иностранной агрессии : лекция для студентов всех специальностей и форм обучения / В. В. Амелина ; Сиб. ун-т потреб. кооп. – Новосибирск, 2005. – 27 с.
3. Богданов А. П. Александр Невский. Друг Орды и враг Запада / А. П. Богданов. – М. : Вече, 2009. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/aleksandr-nevskij-drug-ordy-i-vrag-zapada-read-377356-1.html (22.01.2016)
4. Борисенок М. Ю. Международное положение русского государства в XII-XIII вв. // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2015. – № 18. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-polozhenie-russkogo-gosudarstva-v-xii-xiii-vv#ixzz3xxkAo0mA (22.01.2016)
5. Волков В. А. Военная история России с древнейших времен до конца XIX века : учеб. пособие для студентов педагог. вузов / В. А. Волков, В. Е. Воронин, В. В. Горский. – М. : МПГУ, 2012. – 224 с. ; Скачать (ttp://www.twirpx.com/file/1505255) (22.01.2016)
6. Горский А. А. Древняя Русь : очерки политического и социального строя / А. А. Горский. – М. : Индрик 2008. – 478 с.
7. Елисеев М. Б. Русь меж двух огней : против Батыя и "псов-рыцарей" / М. Б. Елисеев. – М. : Эксмо, 2013. – 429 с. ; [Фрагмент] [Электронный ресурс]. – URL: http://kniga.ormodo.ru/main/authors/mihail-eliseev/rus_-mej_455/1-rus_-mej_455.html (22.01.2016)
8. История России с древнейших времен до 1861 года : учебник для вузов / под ред. Н. Павленко. – М. : Высш. шк., 1996. – 559 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wordweb.ru/andreev/index.htm (22.01.2016)
9. Казакова Н. Русь и Прибалтика (IX—XVII вв.) [Электронный ресурс] / Н. Казакова, И. Шаскольский // Александр Невский. 1221-1263 : [сайт]. – [Б. м.], 2004-2016. – URL: http://www.a-nevsky.ru/library/rus-i-pribaltika-ix-xvii-vekov.html (22.01.2016)
10. Назарова Е. Л. Крестовый поход на Русь 1240 г. (организация и планы) // Восточная Европа в исторической перспективе. К 80-летию В. Т. Пашуто : сб. ст. / Ин-т всеобщей истории РАН, ред.: Е. А. Мельникова, Т. Н. Джаксон. – Москва, 1999. – С. 190-201. ; То же [Электронный ресурс]. (открыть ссылку) (22.01.2016)
11. Назарова Е. Псков и Ливония в 13 веке. Война за «псковское наследство» : в 4 ч. // Псковские Губернские Ведомости. – 2002. – №№ 11(82) -14(85). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arheologpskov.ru/index.php/arheologija-pskova/istoriya-izucheniya/proekt-letopis/2 (22.01.2016)
12. Назарова Е.Л. Крестовые походы за р. Нарву в ХIII в. : планы и их реализация // Метаморфозы истории. – 2002. – № 2. – С. 21-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krestovye-pohody-za-r-narvu-v-xiii-v-plany-i-ih-realizatsiya/viewer (22.01.2016)
13. Русско-германо-шведские войны (XIII в.) // Федерация.Ру : информ.-новост. портал. – М., 2008. – URL: http://federacia.ru/encyclopaedia/war/sweden/ (22.01.2016)
14. Шамбаров В. Е. Ледовое побоище и другие войны Александра Невского / В. Е. Шамбаров. – М. : Алгоритм, 2014. – 237 с.
Для самостоятельной работы: сайт «Александр Невский : 1221-1263» : раздел публикации (открыть ссылку)
Сайт «Русская народная линия» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.