ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25283
№ 25283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу для дипломной работы по теме "Приобретение гражданства Российской Федерации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ресурс eLIBRARY.RU, портал «Юридическая Россия, ИПС Google):
1. Асяева М. В. Процедура принятия в состав Российской Федерации нового субъекта: правовые проблемы // Символ науки. – 2015. – №5. – С. 162-165 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsedura-prinyatiya-v-sostav-rossiyskoy-federatsii-novogo-subekta-pravovye-problemy (22.01.2016).
2. Ванюшин Я. Л. Механизм приобретения гражданства Российской Федерации по рождению // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2015. – С. 62-66.
3. Боронина Е. Ю. Конституционно-правовой механизм приобретения российского гражданства гражданами государств – участников СНГ : дис. … канд. юрид. наук / Боронина Е. Ю. ; Моск. ун-т МВД. – М., 2007. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-mekhanizm-priobreteniya-rossiiskogo-grazhdanstva-grazhdanami-gosuda#ixzz3xyuz2gK8 (22.01.2016).
4. Винокуров А. А. Развитие института гражданства: современные тенденции и конституционно-правовой опыт России : дис. … канд. юрид. наук / Винокуров А. А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2006. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-instituta-grazhdanstva-sovremennye-tendentsii-i-konstitutsionno-pravovoi-opyt-rossi#ixzz3xyulopZZ (22.01.2016).
5. Галушкин А. А. Правовые и организационные основы противодействия незаконной миграции и приобретению гражданства Российской Федерации, других государств-участников Содружества Независимых Государств : дис. … канд. юрид. наук / Галушкин А. А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2013. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-i-organizatsionnye-osnovy-protivodeistviya-nezakonnoi-migratsii-i-priobreteniyu-gra#ixzz3xyuVGqHS (22.01.2016).
6. Горшнев П. М. Субъекты правоотношений по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации // Юрид. мир. – 2012. – № 12. – С. 73-76.
7. Жеребцова Е. Е. Интерпретационная практика Конституционного Суда Российской Федерации в сфере реализации права на гражданство // Гуманит., соц.-экон. и общ. науки. – 2015. – № 2. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsionnaya-praktika-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-v-sfere-realizatsii-prava-na-grazhdanstvo (22.01.2016).
8. Изотова Е. Н. Отдельные проблемные вопросы, связанные с приобретением гражданства Российской Федерации в условиях сложившейся в последние годы внешнеполитической ситуации // Администр. право и процесс. – 2014. – № 10. – С. 81-84.
9. Изотова Е. Н. Способы приобретения гражданства и основания отказа в этом // Юрид. мир. – 2012. – № 6. – С. 18-22.
10. Калинин В. Н. Изменение требований при приеме в российское гражданство Федеральным законом РФ от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ, связанных с владением русским языком / В. Н. Калинин, А. А. Кальгина // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 12. – С. 25-33.
11. Кутафин О. Е. Российское гражданство / О.Е. Кутафин. – М. : Юристъ, 2004. – 589 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/commlaw/1603 (22.01.2016)
12. Непомнящая А. А. Проблемы института гражданства в Российской Федерации // Вестн. Омской юрид. акад. – 2013. – №1. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-instituta-grazhdanstva-v-rossiyskoy-federatsii (22.01.2016).
13. Правовые основы российского гражданства : учеб. пособие / А. С. Прудников, Д. Н. Усатов, А. Г. Чепурной и др. ; под ред. А. С. Прудникова ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Юнити-Дана : Закон и право, 2010. – 231 с. : ил.
14. Расокулова С. Х. Основания приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-priobreteniya-i-prekrascheniya-grazhdanstva-rossiyskoy-federatsii (22.01.2016).
15. Сагов Ч. А. Институт гражданства в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Сагов Ч. А. ; Рос. акад. гос. службы. – М., 2011. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-grazhdanstva-v-rossiiskoi-federatsii-0#ixzz3xyvFigQi (22.01.2016).
16. Чудиновских О. C. Государственное регулирование приобретения гражданства Российской Федерации : политика и тенденции : препринт WP8/2014/04 / О. С. Чудиновских ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – М. : Изд. дом Высшей школы экономики, 2014. – (Серия WP8 «Государственное и муниципальное управление»). – 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2014/10/28/1099485923/WP8_2014_04.pdf (22.01.2016)
17. Чудиновских О.С. О политике и тенденциях приобретения гражданства Российской Федерации в период 1992 по 2013 г. // Демогр. обозрение. – 2014. – № 3 (3). – С. 65-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demreview.hse.ru/data/2015/02/19/1091038781/DemRev_1_3_2014_65-126.pdf (22.01.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.