ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25286
№ 25286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста , какие источники можно использовать для написания реферата по теме "Управление с позиций системного подхода"? Важны как учебники, учебные пособия, так и монографии и периодика. Надеюсь, Вы окажете мне помощь в этом вопросе.
Заранее спасибо за любой ответ с Вашей стороны
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Герасимов Б.И. Основы теории системного анализа: качество и выбор : учеб. пособие / Б.И. Герасимов, Г.Л. Попова, Н.В. Злобина. – Тамбов, 2011. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/451/76451/files/gerasimov.pdf (26.01.2016).
2. Глухенькая Н.М. Исследование систем управления персоналом организации : монография. – Прага, 2014. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/26349/1/978-80-87966-44-0_2014.pdf (26.01.2016).
3. Зеленцова Л.С. Диалектика системного подхода с позиций управления организацией // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2012_1/17.pdf (26.01.2016).
4. Муллахметов Х.Ш. Современные подходы и концепции в практике управления предприятием // Менеджмент в России и за рубежом. – 2011. – № 6. – С. 76-82
Аннот.: Рассматриваются подходы к управлению предприятием: системный, синергетический, целевой и процессный, а также роль контроллинга в процессе управления.
5. Полянская Е.А. Системный подход к управлению персоналом в обучении. Роль и место психологических факторов // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 6. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_6_39.pdf (26.01.2016).
6. Розенфельд А.А. Гносеология комплексного и системного подхода в управлении // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gnoseologiya-kompleksnogo-i-sistemnogo-podhoda-v-upravlenii (26.01.2015).
7. Суменков М.С. Адаптивная экспертная экономическая система анализа и оценки вариантов плановых решений на предприятии / М.С. Суменков, С.М. Суменков, Н.Ю. Новикова // Экон. науки. – 2014. – № 7 (116). – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201407/201407_94.pdf (26.01.2015).
8. Уемов А.И. Системный подход и общая теория систем. – М. : Мысль, 1978. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosof.onu.edu.ua/elb/uemov/system_general_theory.pdf (26.01.2015).
9. Шелехова Н.В. Использование системного подхода в инновационном менеджменте // Экон. науки. – 2007. – № 4. – С. 224-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/200704/200704_224.pdf (26.01.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.