ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25292
№ 25292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором современной литературы по теме: "Познавательные книги как средство математического развития дошкольников" за последние 5 лет. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баженова Л. М. Развитие математических способностей дошкольников через использование устного народного творчества [Электронный ресурс] // Детские сады Тюменской области : информ. портал. – [Тюмень, 2011]. – URL: http://tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/pedagogicheskiy-opyit/news1412.html (24.01.2016)
2.Бахор Т. А. Чтение народных сказок как основа интеграционной образовательной деятельности в ДОУ / Т. А. Бахор, Е. Н. Яковлева, О. Л. Мазова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 179.
3.Габова М. А. Средства математического развития ребенка : история и овременность // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс] // Рressa.ru : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://pressa.ru/ru/magazines/detskij-sad-teoriya-i-praktika#/ (24.01.2016).
4.Корешкина О. В. Развитие у детей 6-7 лет внимания посредством познавательных книг математического содержания // Актуальные проблемы современного образования : опыт и инновации : материалы 3-й науч.-практ. конф. (заоч.) с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня основания Ульян. гос. пед. ун-та им. И. Н. Ульянова, 20-21 апр. 2012 г. : [сборник / редкол.: А. Ю. Нагорнова (отв. ред.) и др.]. – Ульяновск, 2012. – Ч. 1. – С. 193-198 ; То же [Электронный ресурс] // Единое окно доступа к образовательным ресурсам : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://85.142.20.244/library/pdf2txt/119/80119/60527 (24.01.2016).
5.Костикова Д. А. Использование математической сказки в математическом развитии дошкольников // Детский сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 96-99.
6.Математическое и логико-математическое развитие детей дошкольного возраста. Знакомство с математикой [Электронный ресурс] / подгот. материала: Е. В. Михеева // Фьюжн. Центр развития для детей и взрослых : [сайт]. – [Псков, 2014]. – URL: http://fusionpiter.ru/articles/logical-mathematical (24.01.2016).
7.Ражева Л. Р. Использование познавательных книг математического содержания и рабочих тетрадей в логико-математическом развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2013/02/11/ispolzovanie-poznavatelnykh-knig-matematicheskogo-soderzhaniya-i (24.01.2016).
8.Семенова Е. В. Дидактические средства математического развития дошкольников : материалы для самостоятельной работы студентов по курсу «Теория и методика математического развития». – СПБ., 2014. – 14 с. ; То же [Электронный ресурс] // Педагогический колледж № 4 Санкт-Петербурга : [сайт]. – [СПб., 2014]. – URL: http://college4.ru/attachments/article/84/did_sredstva_MR.doc (24.01.2016).
9.Стоеросова К. В. Математическое развитие дошкольника средствами сказки // Инновационное развитие современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 31 янв. 2014 г. : в 9 ч. / [отв. ред.: А. А. Сукиасян]. – Уфа, 2014. – Ч. 7. – С. 63-64.
10.Теории и технологии математического развития детей дошкольного возраста : [учеб.-метод. пособие / З. А. Михайлова и др.]. – СПб. : Детство-Пресс, 2008. – 377 с.
11.Тупицына Е. Ю. Особенности проявления интереса детей к познавательной книге математического содержания и рабочим тетрадям [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2013]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/11/29/osobennosti-proyavleniya-interesa-detey-k (24.01.2016).
12.Шкарупова О. В. Дидактические средства математического развития дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2014]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/12/28/didakticheskie-sredstva-matematicheskogo-razvitiya-doshkolnikov (24.01.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.