ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25295
№ 25295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие области издали «Книги памяти» о войне 1941 – 1945 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, более полную информацию по Вашей теме нам найти не удалось. Примерный список областей РФ, издавших «Книги памяти» о войне 1941 – 1945 гг. есть в данном издании: Всероссийская книга Памяти, 1941-1945: Обзор. том / [В.М.Андронников и др.] ; редкол.: Е.М.Чехарин (пред.) и др. — М. : Воениздат, 1995. – С. 9-11. Являясь жителем города Тулы, Вы можете ознакомиться с ней в отделе ИБЭР Тульской ОУНБ (Шифр: 63.3(2)622, В 85). Также предлагаем Вам примерный список литературы для начала работы (источники: ЭК ТОУНБ,ЭК РГБ, ЭК РНБ)
1. Всероссийская книга Памяти, 1941-1945: Обзор. том / [В.М.Андронников и др.] ; редкол.: Е.М.Чехарин (пред.) и др. — М. : Воениздат, 1995. — 542 с. :ил.
2. Книга Памяти нижегородцев, павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов : [в 12 т. / редкол.: В.И. Лысов (пред.) и др.]. – Н. Новгород : Гос. изд.-полигр. предприятие "Нижполиграф", 1994- .
3. Книга Памяти : [в 19 т. / сост. Абаев В.В. и др.]. – Самара : РГ обл. "Кн. Памяти", 1993- .
4. Книга Памяти: Рос. Федерация, Сарат. обл. – Саратов : Регион. приволж. изд-во "Дет. кн.", 1994- .
5. Книга памяти. Российская Федерация. Пермский край. 1941-1945 / [редкол. : О.А. Чиркунов (пред.) и др.]. – Пермь : [б. и.], 2007. – 293 с. : ил.
6. Книга Памяти, 1941-1945 : Курган. обл. – Курган : Предприятие "Парус-М", Б. г.-
Книга памяти : Рос. Федерация. Удм. Респ. – Ижевск : Удмуртия, 1993- .
7. Книга Памяти : Рос. Федерация, Новгор. обл. – Н. Новгород : Кириллица, 1994- .
8. Книга Памяти : Здесь поименно названы жители Хабаров. края, павшие смертью храбрых на фронтах Великой Отеч. войны 1941-1945 гг. / [редкол.: И.И. Стрелкова (пред.) и др. ; вступ. ст. Н.И. Дубининой, Ю.Л. Яхнина ; введ. Л.Н. Малиновской-Шахматовой]. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1994- .
9. Книга Памяти. Блокада, 1941-1945. Ленинград : Санкт-Петербург / [редкол.: пред. Щербаков В.Н. и др.]. – СПб. : Правительство Санкт-Петербурга, 1998.
10. Книга Памяти погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов / Правительство Москвы ; [редкол.: Ю.М. Лужков (пред.) и др.]. – М. : Центр по изд. Кн. Памяти Москвы, 1993- .
11. Книга Памяти : В 11 т. / Редкол.: С.А. Щепетев (пред.) и др. – Тула : Администрация Тул. обл., 1994- .
12. Книга Памяти. Российская Федерация, Брянская область / [редкол.: Т.С.Пысь (пред.) и др.]. — Брянск : Грани, 1994- .
13. Книга Памяти: Российская Федерация, Орловская область / [сост. В.Я. Воробьева и др.]. — Орел : Орелиздат, 1998- .
14. Книга Памяти: имен. список бойцов и командиров – уроженцев Ульяновской области, – погибших, умерших от ран, болезней и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / РФ, Ульян. обл. — Ульяновск : Дом печати.
Для самостоятельной работы:
ЭК РГБ (открыть ссылку),
ЭК РНБ (открыть ссылку),
Сайт – «Центральный музей Великой Отечественной войны» «Книга Памяти» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.