ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25297
№ 25297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для написания работы на тему: «Психолого-педагогические условия развития воображения у младших школьников с нарушением слуха» ищу соответствующую литературу. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что приведенные ниже источники, немного облегчат Вашу работу.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абрамян В. А. Сюжетно-ролевая игра у глухих и слабослышащих дошкольников / В. А. Абрамян, И. В. Гусева // Новое слово в науке : перспективы развития. – 2015. – № 3. – С. 131-133.
2.Бубарева В. Е. Особенности психического развития детей с нарушениями слуха в дошкольном возрасте // Фундамент. и приклад. исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 2, № 6. – С. 137-140.
3.Морозова Е. В. Коррекционно-педагогическая работа по формированию воображения младших школьников с нарушением слуха в изобразительной деятельности // Науч. стремления. – 2014. – № 1 (9). – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionno-pedagogicheskaya-rabota-po-formirovaniyu-voobrazheniya-mladshih-shkolnikov-s-narushenem-sluha-v-izobrazitelnoy (26.01.2016).
4.Прохорова Т. Н. Развитие творческой активности у воспитанников школы-интерната с нарушениями слуха / Т. Н. Прохорова, Т. Г. Филатова // Science and Education a New Dimension. Pedagogy and Psychology. – 2014. – II(15), Issue: 30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://seanewdim.com/uploads/3/2/1/3/3213611/prokhorova_t.n._filatova_t.g._development_of_creative_activity_of_the_students_of_the_boarding_school_with_hearing_impair-_ments.pdf (26.01.2016).
5.Речицкая Е. Г. Развитие творческого воображения младших школьников в условиях нормального и нарушенного слуха : учеб.-метод. пособие : учеб. пособие для студентов пед. вузов по направлению 050700.62 "Спец. (дефектолог.) образование" / Е. Г. Речицкая, Е. А. Сошина. – 2-е изд. – М. : ВЛАДОС, 2014. – 124 с.
6.Самойлов Н. В. Развитие воображения детей с нарушениями слуха в процессе изобразительной деятельности // Теоретические и прикладные аспекты современной науки : сб. науч. тр. по материалам IX междунар. науч.-практ. конф., г. Белгород, 31 марта 2015 г. : в 6 ч. / [под общ. ред. М. Г. Петровой]. – Белгород, 2015. – Ч. IV. – С. 164-166.
7.Соколов А. Н. Особенности воссоздающего воображения школьников с нарушением слуха // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2014. – № 3. – С. 2172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2014/2172.htm (26.01.2016).
8.Сошина Е. А. Развитие творческого воображения младших глухих школьников : дис. ... канд. пед. наук / Сошина Елена Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1995. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-mladshikh-glukhikh-shkolnikov (26.01.2016).
9.Ткачева В. В. Технология психокоррекционной работы по развитию воображения слабослышащих дошкольников и младших школьников : учеб.-метод. пособие / В. В. Ткачева, Ю. А. Труханова. – М. : Нац. кн. центр, 2013. – 118 с.
10.Труханова Ю. А. Исследование сформированности воображения у слабослышащих дошкольников // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 28. – С. 28-32.
11.Фомичева Л. И. Особенности воссоздающего воображения и пути его формирования у младших слабослышащих школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Фомичева Людмила Ивановна. – М., 1980. – 22 с.
12.Фомичева Л. И. Развитие воссоздающего воображения у слабослышащих младших школьников // Дефектология. – 1979. – № 4. – С. 21-25.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.