ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25298
№ 25298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания дипломной работы по теме: "Языковая репрезентация категории художественного пространства и времени в прозе 20-х годов М.А. Булгакова"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС: Яндекс):
1. Абрагам П. Павел Флоренский и Михаил Булгаков // Филос. науки. – М., 1990. – № 7. – С. 95-100.
Аннотац.: Космология П. Флоренского и особенности художественного воплощения пространства-времени в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
2. Брансон М. Полет над Москвой: Вид с воздуха и репрезентация пространства в "Мастере и Маргарите" Булгакова / пер. с англ. Нестерова А. // Новое лит. обозрение. – 2005. – № 76. – С. 173-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2005/76/bra.html (26.01.16).
3. Глушкова С.В. Пространство и время в рассказе М.А. Булгакова "Я убил": особенности представлений / С.В. Глушкова, Л.И. Молдованова // Континуальность и дискретность в языке и речи : материалы IV Междунар. науч. конф. (памяти д-ра филол. наук, проф. А.Г. Лыкова) (Краснодар, 10-12 октября 2013 г.). – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2013. – С. 69-74.
4. Григоренко С. Г. Языковая репрезентация пространственно-временного континуума в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Григоренко С. Г. ; [Белгор. гос. ун-т]. – Белгород, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-reprezentatsiya-prostranstvenno-vremennogo-kontinuuma-v-romane-m-bulgakova-master (26.01.16).
5. Жиганова О. Г. Специфика хронотопа в романах М. А. Осоргина "Сивцев вражек" и М. А. Булгакова "Белая гвардия". опыт сопоставительного изучения // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 157-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-hronotopa-v-romanah-m-a-osorgina-sivtsev-vrazhek-i-m-a-bulgakova-belaya-gvardiya-opyt-sopostavitelnogo-izucheniya (26.01.16).
6. Коваленко Ю. Д. Когнитивная категория художественного пространства и ее репрезентация в романе М. А. Булгакова "Белая гвардия" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коваленко Ю. Д. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnaya-kategoriya-khudozhestvennogo-prostranstva-i-ee-reprezentatsiya-v-romane-m-bulga (26.01.16).
7. Нилова С. В. Время и пространство в произведениях М.А. Булгакова 20-х годов // Вестн. Новгородского гос. ун-та им. Я. Мудрого. – 2007. – № 41. – С 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-i-prostranstvo-v-proizvedeniyah-m-a-bulgakova-20-h-godov (26.01.16).
8. Фиалкова Л.Л. Пространство и время в романе М.А. Булгакова «Белая гвардия» (к проблеме изучения жанра и композиции произведения) // Жанр и композиция литературного произведения : межвуз. сб. / Петрозавод. гос. ун-т им. О. В. Куусинена ; отв. ред. Т. Г. Мальчукова. – Петрозаводск : ПГУ, 1986. – С. 152-157.
9. Харченко В. К. Языковые механизмы создания пространственно-временного континуума в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» / В.К. Харченко, С.Г. Григоренко // Науч. ведомости БелГУ. Сер. : Гуманитар. науки. – 2010. – № 24. – С. 77-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-mehanizmy-sozdaniya-prostranstvenno-vremennogo-kontinuuma-v-romane-m-bulgakova-master-i-margarita (26.01.16).
10. Яблоков Е.А. Художественный мир Михаила Булгакова. – М. : Яз. славянской культуры, 2001. – 424 с. ; Оглавление; Скачать (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос № 27638 (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.