ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2530
№ 2530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы на тему "Экологическая детерминация глобальных социо-культурных трансформаций в современном мире". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источник – ЭК РНБ, СПА Национальной б-ки Бурятия):
1. Арутюнов Л.С. Особенности детерминации и причинности экологических правонарушений / Л.С. Арутюнов, М.А. Касьяненко // Экологическое право. – 2008. – № 2. – С. 26–30.
2. Аксенова О.В. Экологическая политика на региональном уровне / О.В. Аксенова, И.А. Халий // Россия: трансформирующееся общество / под ред. В.А. Ядова. – М. : Изд-во «Каон-прес-Ц», 2001. – С. 246-263.
3. Аксенова В.А. Процесс экологической модернизации на Западе и в России: к историографии вопроса // Природа и культура. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2001. – Вып. ХХ. – С. 75-84.
4. Каптеев А. Информатизация социокультурного пространства / А. Каптеев. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 512 с.
7. Косов Г.В. Конфликтный потенциал экологического фактора // Социокультурные, политические и этнические проблемы современного российского общества : материалы 48 науч.-практ. конф. СГУ. – Ставрополь, 2003. – 122 с.
8. Олейников Ю.В. Экологическая детерминация мировоззренческих трансформаций // Ландшафт и этнос. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 1999. – Вып. XIII. – С. 45-61.
9. Петров К.М. Экология человека и культура / К.М. Петров. – СПб. : Химиздат, 2000. – 384 с.
10. Соколов В.В. Очерки истории экологической политики России / В.В. Соколов. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 1992. – 116 с.
11. Хелд Д. Глобальные трансформации / Д. Хелд, Д. Гольблатт, Э. Мактрю и др. – М. : Праксис, 2004. – 576 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.