ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25309
№ 25309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Конституционные изменения полномочий парламента Франции после реформы 2008 года: проблемы и перспективы реализации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса носит достаточно узкий характер, материала в соответствии с параметрами запроса немного. Предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU)
1. Антонов А. В. Конституционный Совет Франции: порядок формирования и проекты реформирования // Сравнит. конституц. обозрение. – 2015. – № 6. – С. 88-105.
2. Бутько Л. В. Возможности использования в России французского опыта конституционных реформ // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2013. – № 23. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-v-rossii-frantsuzskogo-opyta-konstitutsionnyh-reform (26.01.2016).
3. Даниленко Д. В. Современная форма правления во Франции и конституционная реформа от 23 июля 2008 года // Право и политика. – 2008. – № 12. – С.2865-2870 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-08/995j.htm (26.01.2016)
4. Иванов К. К. Особенности законотворческого процесса в зарубежных странах (на примере Франции) // Молодой ученый. – 2012. – №3. – С. 291-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/38/4353/ (26.01.2015)
5. Карпенко К.В. Роль конституционного контроля в развитии конституционного права Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карпенко К.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2014. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/y03_2014/249627/karpenko_autoref.pdf (26.01.2015)
6. Кучеренко П. А. Парламент и правительство в теории конституционного права Франции / П. А. Кучеренко. – М. : Европеец, 2011. – 315 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-3/30538)
7. Маклаков В. В. Законодательный процесс в современной Франции : учеб. пособие / В. В. Маклаков ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по общ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2014. – 179 с. : табл. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/6260)
8. Пилипенко А. Н. Принцип юридической безопасности во французском праве // Журнал зарубежного законодательства и сравнит. правоведения. – 2013. – № 4. – С. 646-652.
9. Пилипенко А. Н. Франция: усиление роли парламента // Там же. – 2010. – № 5. – С. 45-50.
10. Юбко В. А. Французская конституционная реформа 2008 г.: основные направления // Теория и практика совершенствования законодательства и правоприменения: традиции и новации : материалы междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Минск, 2010. – С. 57-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/36076/1/%D0%92.%D0%90.%20%D0%AE%D0%B1%D0%BA%D0%BE.pdf (26.01.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.