ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25314
№ 25314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу "Тема счастья в творчестве Брэдбери". Не могли бы вы мне помочь с литературой?
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка и подобрать статьи из источников открытого доступа не удалось, требуются углубленные разыскания. Предлагаем работы более общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ПС Гугл, Яндекс)
1. Ванслова Е. Добро по кругу… // Передай добро по кругу : сборник / Рэй Брэдбери. – М., 1982. – С. 406–413. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Гаков В. Побег из детства. Жизнь и книги // Брэдбери Р. Избранные произведения : в 3 т. – М., 1992. – Т. 3. – С. 272-303.
3. Гаков В. Рэй Брэдбери // Если. – 1997. – № 1. – С. 241-256. ; № 4. – С. 258-274. ; № 6. – С. 243-260. ; Скачать (открыть ссылку) (27.01.2016)
4. Литвинова В. В. Индивидуально-авторские концепты в структуре художественного мира Рэя Брэдбери : автореф. дис. … канд. филол. наук / Литвинова Вероника Владимировна. – Краснодар, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – UR: http://cheloveknauka.com/individualno-avtorskie-kontsepty-v-strukture-hudozhestvennogo-mira-reya-bredberi (27.01.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-avtorskie-kontsepty-v-strukture-khudozhestvennogo-mira-reya-bredberi#ixzz3yQiOKClD (27.01.2016)
7. Маркина Н. В. Художественный мир Рэя Брэдбери : традиции и новаторство : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маркина Надежда Валериевна. – Самара, 2006. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/hudozhestvennyy-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo (27.01.2016)
8. Рыбкин Р. Послесловие // Брэдбери Р. Вино из одуванчиков : повести и рассказы. – М., 1989. – С. 394-397.
9. Скурлатов В. О творчестве Рэя Брэдбери // Брэдбери Р. О скитаньях вечных и о Земле. – М., 1987. – С. 643-653.
Дополнительную информацию о творчестве Р. Брэдбери можно найти на сайте «Рэй Брэдбери.ru : статьи» (открыть ссылку). Также для самостоятельной работы предлагаем:
1. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
2. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / Рос. АН. ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
3. Слюняев С. В. Рэй Дуглас Брэдбери : [библиография] // Сов. библиография. – 1989. – № 5. – С. 54-59.
См. ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 6500, 9665,12572 , в Архиве ВСС «Спроси библиографа» РНБ – №3560, №14042.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А. Д. Умикян.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.