ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25323
№ 25323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Тема: Правовое регулирование свободы оказания (предоставления, передвижения) услуг в Европейском Союзе.
Интересует литература не только на русском языке, но и на английском.
Ответ: Здравствуйте! Тема запроса носит достаточно узкий характер, материала в соответствии с параметрами Вашего запроса немного. Предлагаем следующий список литературы ( источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, НЭБ авторефератов и диссертаций, ИПС Google):
1. Maciejewski M. Freedom of establishment and freedom to provide services [Electronic resource] / M. Maciejewski, K. Pengelly // European Parliament : [the site]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.europarl.europa.eu/atyourservice/en/displayFtu.html?ftuId=FTU_3.1.4.html (28.01.2016)
2. Postnikova E. V. The scope of the freedom to provide services: prohibited restrictions [Electronic resource] : basic research program working papers series LAW WP BRP19/LAW/2013. – URL: (открыть ссылку) (28.01.2016)
3. Бирюкова О. В. Барьеры на пути единого рынка услуг ЕС // Вестн. МГИМО. – 2015. – №2. – С. 265-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/020_ekonomika_biryukovaov.pdf (28.01.2016)
4. Ильин Н. Ю. Основы права Европейского Союза / Н. Ю. Ильин. – М. : Норма, 2008. – 223 с.
5. Постникова Е. В. Свобода предоставления услуг в Европейском Союзе: правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Постникова Е. В. ; Гос. ун-т-Высш. шк. экономики. – М., 2010. – 260 с. ; http://www.dissercat.com/content/svoboda-predostavleniya-uslug-v-evropeiskom-soyuze#ixzz3yW8GX1b5 (28.01.2016)
6. Постникова Е. В. Эволюция правового регулирования свободы предоставления услуг в Европейском Союзе // Междунар. право и междунар. организации. – 2012. – № 4. – С. 93-111 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право, информационно-аналитический портал : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1479 (28.01.2016)
7. Постникова Е. В. Понятие услуги в праве Европейского Союза // Журнал заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2008. – № 3. – С. 135-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/10/06/1211680912/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0.pdf (28.01.2016)
8. Право Европейского Союза : учебник вузов / [Кашкин С.Ю. и др.] ; под ред. С.Ю. Кашкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 1119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textbooks.global/mejdunarodnoe-pravo-uchebnik/chto-oznachaet-svoboda-predostavleniya.html (28.01.2016)
9. Правовые исследования : новые подходы : сб. ст. к 20-летию Высш. школы экономики и 15-летию фак. права / Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики" ; [ред. Е. Н. Салыгин и др.]. – М. : Контракт, 2012. – 527 с.
10. Торкунов А. В. К вопросу о новой восточной политике России // Вестн. МГИМО (У). – 2014. – № 1. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/torkunov.pdf (28.01.2016)
11. Хиневич О. Правовой режим свободы предоставления услуг в рамках права Европейского Союза // Юридичний Радник : журнал юристов Украины. – 2008. – №6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.01.2016)
12. Юмашев Ю. М. Экономическое право Европейского Союза / Ю.М. Юмашев, Е.В. Постникова. – М. : Норма ИНФРА-М, 201. – 382 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.