ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2533
№ 2533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Святоотеческая традици нравственного воспитания подростков в современных условиях". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК РГБ, ЭК ИНИОН РАН, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского):
1. Ермаков С.А. Путь жизни человека в социально-философской и святоотеческой традициях : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Ермаков Сергей Анатольевич. – Н. Новгород, 2004. – 322 с.
2. Кучмаев М.Г. Место святоотеческого учения в духовном просвещении семьи // Агиологическое древо русской культуры. – 2000. – С. 86-89.
3. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Единство усилий Церкви, семьи и школы в духовно-нравственном воспитании личности [Электронный ресурс] // Украина Православная : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_type=article&id=14682 (27.10.08).
4. Петракова Т.И. Духовные основы нравственного воспитания [Электронный ресурс] // Вера и время : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.verav.ru/biblio/monogr/donv.html#Soderj (27.10.08)
5. Петракова Т.И. Святоотеческое наследие в осмыслении проблем духовно-нравственного воспитания [Электронный ресурс] // Нравственность в образовании : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2001 (27.10.08).
6. Петракова Т.И. Гуманистические ценности образования в процессе духовно-нравственного воспитания подростков : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Петракова Татьяна Ивановна. – М., 1999. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verav.ru/biblio/dissert/ref/petrakova.doc (27.10.08).
7. Петракова Т.И. Ценностный потенциал базового образования в духовно-нравственном воспитании учащихся [Электронный ресурс] // Нравственность в образовании : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2053 (27.10.08).
8. Повшедный А.В. Особенности становления духовно-нравственных основ личности трудных подростков в контексте православной культуры российского общества // Православная духовность в прошлом и настоящем. – Н. Новгород, 2003. – С. 170-173.
9. Проблемы духовно-нравственного воспитания школьников : материалы конф. «Чтения Ушинского», 4-5 марта 2004 г. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – 155 с.
10. Святоотеческое наследие в духовно-нравственном воспитании детей и молодежи : материалы из опыта работы / М-во образования Рос. Федерации. Ин-т общ. образования, ист.-патриот. о-во «Наследники Александра Невского» ; общ. ред. Т.И. Петракова ; рук. проекта Е.Б. Евладова. – 2. изд. – М. : Самшит, 2002. – 147 с.
11. Симонова Н. А. Развитие духовности и благочестия : (из опыта работы по духов. воспитанию и образованию учащихся) / Симонова Н.А. – Балашов : Николаев, 2004 (ГУП Саратовской обл. РИК Полиграфия Поволжья). – 112 c., ил., портр., табл.
12. Смагин В. Православие и духовные проблемы подрастающего поколения // Православие и проблемы воспитания : материалы VII Рождественских православ.-филос. чтений. – Н. Новгород, 2000. – C. 47-56.
13. Стрелов В.С. Нравственное воспитание подростков в православно-ориентированной детской общественной организации : автореф.. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Стрелов Владимир Сергеевич ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgsu.info/netcat_files/163/52/h_036d647970d96efaa37ef42fab715608 (27.10.08).
Рекомендуем посмотреть материалы:
- православного образовательного портала «СЛОВО», раздел «Педагогика» (открыть ссылку);
- список диссертаций, защищенных по тематике «Духовно-нравственное воспитание, православная педагогика, религиозное воспитание и образование» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.