ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25331
№ 25331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной работы "Приемная семья, как форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Вознюк Н. Подготовка кандидатов в приемные родители // Социал. педагогика. — 2010. — № 2. — С. 98-102.
2. Гибадуллин Н. В. Формирование семейных ценностей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях замещающей семьи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гибадуллин Наиль Вазыйхович ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2015. – 293 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.omgpu.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fgibadullin_n.v._-_dissertaciya.pdf&name=gibadullin_n.v._-_dissertaciya.pdf&lang=ru&c=56af1386a058&page=2 (1.02.16)
3. Дубровская Т. В. Школа семейного воспитания для усыновителей "Понимаем и принимаем друг друга" // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. — 2012. — № 4. — С. 73-76.
4. Захарова Ж. Подготовка замещающих родителей к новой роли // Социал. педагогика. — 2008. — № 2. — С. 35-38.
5. Кольтинова В. Подготовка педагога к работе с замещающей семьей // Беспризорник. — 2012. — № 2. — С. 2-9.
6. Кузнецова Ю. Н. Подготовка приемных родителей к воспитательной работе как условие повышения педагогического потенциала приемной семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук : спец. 13.00.01 / Кузнецова Юлия Николаевна ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2004. – 24 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/podgotovka_priemnih_roditeley_k_vospitatelnoy_rabote_kak_uslovie_povisheniya_pedagogicheskogo_potent.html (1.02.16)
7. Лапина Е. П. Семейная воспитательная группа как форма устройства детей в семью // Социал. и пенсионное право. — 2007. — № 4. — С. 32-33. — (Социальная защита).
8. Лесина Е. А. Приемная семья для ребенка и ребенок для приемной семьи // Социал. педагогика. — 2012. — № 3. — С. 78-84.
9. Нагоева Р. А. Замещающая семья : возможности и проблемы социальной и психолого-педагогической подготовки // Психология и психотехника. — 2014. — № 1. — С. 91-97. — (Психология и педагогика).
10. Прихожан А. М. Психологическая диагностика готовности к созданию замещающей семьи / А. М. Прихожан, Н. Н. Толстых // Психол. диагностика. — 2009. — № 3. — С. 79-103.
11. Свалова Н. А. Воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, в приемной семье : учеб. пособие / Н. А. Свалова ; Федеральное гос. казенное образовательное учреждение высш. проф. образования "Уральский юридический ин-т М-ва внутренних дел Российской Федерации", Каф. гражданско-правовых дисциплин. – Екатеринбург : Уральский юрид. ин-т МВД России, 2014. – 35 с.
12. Фетисова О. В. Приемная семья в Российской Федерации : монография / О. В. Фетисова. – М. : Academia, 2011. – 207 с.
13. Фетисова О. В. Приемная семья как способ семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : специальность 12.00.03 / Фетисова Оксана Владимировна ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2005. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priemnaya-semya-kak-sposob-semeinogo-vospitaniya-detei-sirot-i-detei-ostavshikhsya-bez-popec
14. Филиппов П. М. Приемная семья в России как правовой и социальный институт по устройству и воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей : монография / П. М. Филиппов, Г. С. Джумагазиева. – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та экономики, социологии и права, 2015. – 66 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.