ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25332
№ 25332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Роль образовательных услуг в процессе формирования современной конкурентоспособной рабочей силы в регионе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Василенко В.А. Развитие высшего образования России как элемента экономики общественного сектора // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2013. – № 2. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vysshego-obrazovaniya-rossii-kak-elementa-ekonomiki-obschestvennogo-sektora (02.02.2016).
2. Гурунян Т.В. Инкубатор знаний: проблема кадрового дефицита для инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства // Креатив. экономика. – 2013. – № 6. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.creativeconomy.ru/index.php/ce/article/view/1159/880 (02.02.2016).
3. Денисова О.В. Тенденции развития системы высшего образования России в условиях формирования экономики, основанной на знаниях // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2012. – № 1 (20). – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/struct/generalservices/publish/vestniki/lastmagazine/ser-3-economy-1(20)-2012/5_Денисова.pdf (02.02.2016).
4. Ерохина Е. Кадровый потенциал региона: способы управления при переходе к инновационной экономике // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 9. – С. 120-126. Аннот.: Вопросы, касающиеся управления кадровым потенциалом региона. Пути совершенствования подготовки кадров в рамках потребностей создаваемой инновационной экономики.
5. Зарицкая А.В. Роль образовательных услуг в профессиональной ресоциализации безработных [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=10704 (01.02.2016).
6. Майорова Н.В. Реформа высшего образования: от новых организационных форм к новым экономическим отношениям // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2012. – Вып. 4. – С. 257-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-vysshego-obrazovaniya-ot-novyh-organizatsionnyh-form-k-novym-ekonomicheskim-otnosheniyam (02.02.2016).
7. Маличенко И.П. Виртуальный корпоративный университет как инновационный механизм взаимодействия бизнеса и ВУЗа в системе профессионального образования // Креатив. экономика. – 2014. – № 12. – С. 99-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.creativeconomy.ru/index.php/ce/article/view/1862/1894 (02.02.2016).
8. Мещеринов А.А. Роль образования в формировании качества рабочей силы рыночной экономики : дис. … канд. экон. наук / Мещеринов А.А. – Орел, 2002. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключеие; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-obrazovaniya-v-formirovanii-kachestva-rabochei-sily-rynochnoi-ekonomiki (01.02.2016).
9. Найман Е.А. Становление концепции «обучающегося региона» в западной науке // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 1 (9). – С. 81-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-kontseptsii-obuchayuschegosya-regiona-v-zapadnoy-nauke (02.02.2016).
10. Савченко Е. Реформа профессионального образования в России – пролог к созданию экономики знаний // АПК: экономика, упр. – 2011. – № 2. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/7/22/reforma_professionalnogo_obrazovaniya_kak_prolog_ekonomiki_znanij (02.02.2016).
11. Самсонова Е.В. Понятие и особенности российского рынка образовательных услуг [Электронный ресурс] / Самсонова Е.В., Самсонова М.В. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=10106 (01.02.2016).
12. Самсонова М.В. Маркетинговые приемы, способствующие развитию российского рынка образовательных услуг [Электронный ресурс] / Самсонова М.В., Самсонова Е.В. // Там же. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=10105 (01.02.2016).
13. Семеко Г.В. Образование как фактор экономического роста // Экон. и социал. проблемы России. – 2010. – № 2. – С. 41-83.
Аннот.: Теоретические подходы к роли образования в современной экономике знаний. Институциональные проблемы образования в России.
14. Сергеев А.М. Менеджмент и подготовка кадров для инновационной экономики // Проф. образование. Столица. – 2010. – № 1. – С. 8-10.
Аннот.: Рассмотрены основные проблемы, связанные с кадровым обеспечением экономики и деятельностью системы образования. Показана необходимость качественно новых путей интеграции бизнеса и системы образования. Уделено место вопросам повышения управленческой компетентности руководителей образовательных учреждений. Даны предложения по решению этой задачи.
15. Скворцов В.Н. Профессиональное образование как фактор социально-экономического развития региона // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 1. – С. 15-25.
Аннот.: Рассмотрены основные пути развития системы образования Ленинградской области. Особое внимание автор уделил экономике образования: взаимодействию субъектов экономической деятельности, бизнес-структур, органов государственной власти и муниципального управления с образовательными учреждениями.
16. Шевченко О.М. Сущность и особенности образовательной услуги // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/523/29772/ (02.02.2016).
17. Янченко Е.В. Развитие социально-трудовых отношений в условиях становления экономики знаний : дис. … д-ра экон. наук / Янченко Е.В. – Саратов, 2012. – 398 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsialno-trudovykh-otnoshenii-v-usloviyakh-stanovleniya-ekonomiki-znanii (02.02.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.