ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25337
№ 25337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, меня зовут Серёжкина Надежда, я студентка 4 курса факультета журналистики МГУ. Для научной работы на тему “Специфика развития современных новостных агрегаторов: российский и зарубежный опыт” мне очень бы хотелось проконсультироваться насчет списка литературы. Подскажите, куда и к кому я могу обратиться с этой просьбой. Благодарю Вас за Ваше время. Надежда
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить материалы, полностью отвечающие теме Вашего запроса. Предлагаем для начала работы литературу более общего содержания (источники: НЭБ e-Laibrary, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ПС Google, ЭК РГБ):
1. Вдовин И.В. Актуальные вопросы автоматического извлечения данных из веб-страниц // Перспективы развития информ. технологий. – 2015. – № 23. – С. 11-16.
Аннот.: В статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проблемой извлечения данных из веб-страниц сети Интернет. Раскрыто содержание процесса извлечения данных. Показана специфика неструктурированных источников информации и влияние изменчивости вёрстки веб-страниц на эффективность сбора данных. Представлен анализ базовых методов извлечения данных, приведены основные этапы процесса автоматического сбора данных с веб-страниц. Сделан вывод о целесообразности применения технологии Web Mining для решения проблем автоматического извлечения данных.
2. Дакина Ю.М. Машинная агрегация новостей и реакция на нее информационного пространства // Вестн. МГУ. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 2. – С. 67–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.01.16).
3. Могилевская Э.В. Информационные агентства в Интернете: особенности и принципы функционирования : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Могилевская Эльвира Владимировна. – Тольятти, 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (12 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-agentstva-v-internete-osobennosti-i-printsipy-funktsionirovaniya (31.01.16).
4. Кульшманов К.А. Новые тенденции развития современных информационных агентств // Независимость. Лидер нации. Национальное единство : сб. материалов междунар. конф. – Астана, 2011. – С.642–645.
5. Костоева В. Вас найдут // Прямые инвестиции. – 2013. – № 10 (138). – С. 50–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vas-naydut (31.01.16).
6. Литвиненко И.В. От RSS к социальным сетям: возможности радио // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2014. – № 8, ч. 2. – С. 82–86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2014/8-2/23.html (31.01.16).
7. Привалов И. В. Информационные предпочтения посетителей новостных сайтов // Вестн. ННГУ. – 2014. – № 1/2. – С. 458–463 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-predpochteniya-posetiteley-novostnyh-saytov (31.01.16).
8. Солошенко А.Н. Автоматическое выделение сюжетов и тем из потока новостных сообщений / А.Н. Солошенко, Ю.А. Орлова, В.Л. Розалиев // Изв. Волгоград. гос. техн. ун–та. – 2015. – № 2 (157). – С. 83–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtomaticheskoe-vydelenie-syuzhetov-i-tem-iz-potoka-novostnyh-soobscheniy (31.01.16).
9. Токарев М. «Новостные агрегаторы – это супермаркеты новостей» / М. Токарев, записала Т. Ларот // Журналист. – 2013. – № 2. – С. 30-31.
10. Хашковский В.В. Современные подходы в организации систем обработки больших объемов данных / В.В. Хашковский, А.Н. Шкурко // Изв. Юж. федер. ун–та. Техн. науки. – 2014. – № 8. – С. 241–250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-v-organizatsii-sistem-obrabotki-bolshih-obemov-dannyh (31.01.16).
11. Чернецкий П.П. Влияние новостных агрегаторов на качество интернет-журналистики // Изв. Юж. федер. ун–та. Филол. науки. – 2015. – № 3. – С. 149–157. – Библиогр.: с. 154–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/835 (31.01.16).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.