ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25338
№ 25338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Пож-та, помогите составить список литературы за последние 5 лет по теме работы "Нетрадиционная мода: гендерные стратификации"
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного подхода, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, ИПС Google):
1. Баранов Г.С. Мода и гендер в эпоху постмодерна / Г.С. Баранов, Д.Д. Родионова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т прикл. культурологии. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, 2006. – 203 с. – Библиогр.: с. 182-202 и в подстроч. прим.
2. Боровкова И.В. Трансформация маскулинности в зеркале современной моды // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – №7. – С.164-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-maskulinnosti-v-zerkale-sovremennoy-mody (29.01.16).
3. Караминас В. Денди-вампир: переосмысление концепций мужской идентичности в моде, кино и литературе / пер. с англ. Е. Кардаш // Там же. – 2012. – Вып. 1: Весна. – С.40-60 : ил., 6 л. цв. вкл. – Библиогр.: с. 58-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2115 (29.01.16).
4. Куренная А. Выставка прошла, вопросы остались / А. Куренная ; пер. с англ. Т. Пирусской // Там же. – 2014. – Вып. 2 : Весна. – С.342-348 : ил., 32 л. цв. ил. – Примеч.: с. 348. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/4681 (29.01.16).
5. Липская В.М. Костюм в системе культуры (философско-культурологический анализ) : дис. … д-ра филос. наук / Липская В.М. – СПб., 2012. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kostyum-v-sisteme-kultury-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (29.01.16).
6. Макнил П. "Этот сомнительный пол": костюм макарони и мужская сексуальность / П. Макнил ; пер. с англ. Е. Кардаш // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2012. – Вып. 1: Весна. – С.61-103 : ил. – Библиогр.: с. 97-100.
7. Максимова Е.В. Идентификация гендерно-ориентированных тенденций моды в коллекциях одежды зарубежных дизайнеров / Е.В. Максимова, В.Е. Кузьмичев // Изв. вузов. Технология текстильной пром-сти. – 2013. – № 1 (343). – С.101-107. – Библиогр.: с. 106-107.
8. Романовская М.Б. История костюма и гендерные сюжеты моды : [история костюма со времен Французской революции до наших дней] / М.Б. Романовская. – СПб. : Алетейя, 2010. – 442 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 424-429. – Библиогр.: с. 439-442.
9. Стеорн П. Мужчина может быть привлекательным и немного сексуальным: трансформация концепта маскулинности и стиль унисекс в Швеции 1960-1970-х годов / пер. с англ. Е. Кардаш // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2011. – Вып. 4: Зима. – С.53-68 : ил. – Библиогр.: с. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2341 (29.01.16).
10. Хорошилова О. Андрогины Великой войны // Там же. – 2015/2016. – Вып. 38: Зима ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/6708 (29.01.16).
11. Яковлева М. В. Динамика образов мужественности в моде начала XXI века: гендерный аспект // Труды С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 198. – С.26-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-obrazov-muzhestvennosti-v-mode-nachala-hhi-veka-gendernyy-aspekt (29.01.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.