ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25339
№ 25339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует список литературы по теме: "Возрастные изменения функций тиреоидной системы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка DisserCat, Науч. электрон. б-ка Elibrary.ru, ЭК Респ. науч. мед. б-ки, ЭК Центр. науч. мед. б-ки):
1. Блохина Т. В. Факторы риска и возможные механизмы формирования тиреоидной патологии в детском возрасте : дис. ... канд. мед. наук / Блохина Т. В. – Томск, 2005. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-riska-i-vozmozhnye-mekhanizmy-formirovaniya-tireoidnoi-patologii-v-detskom-vozraste-0(02.02.2016) (02.02.2016).
2. Валуева Г. В. Обмен тиреоидных гормонов при старении : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Валуева Галина Владимировна ; Киев. НИИ эндокринологии и обмена веществ. – Киев, 1980. – 44 с. Шифр НББ: АЯ400031
3. Зуева О. М. Возрастные и сезонные характеристики показателей гипофизарно-тиреоидной, липидтранспортной и иммунной систем у здоровых мужчин / Зуева О. М., Малахова Ю. И. // Омс. науч. вестн. – 2012. – № 2. – С. 113–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-i-sezonnye-harakteristiki-pokazateley-gipofizarno-ti-reoidnoy-lipidtransportnoy-i-immunnoy-sistem-u-zdorovyh-muzhchin (02.02.2016).
4. Клименко Л. Л. Церебральный энергообмен у старших возрастных групп при патологии щитовидной железы / Л. Л. Клименко, А. И. Деев // Intern. j. immunorehabilitation. – 2009. – Т.11, № 1. – С. 105b–106.
5. Особенности гемодинамики у больных с аутоиммунным тиреоидитом и субклиническим гипотиреозом в разных возрастных группах / Т. А. Некрасова [и др.] // Проблемы эндокринологии. – 2011. – Т. 57, № 3. – С. 21–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Problems%20of%20endocrinology/2011/3/4/PEKR_2011_03_21.pdf (02.02.2016).
6. Рустембекова С. А. Полимикроэлементоз в патогенезе, диагностике и лечении аутоиммунного тиреоидита у больных разных возрастных групп : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Рустембекова Сауле Абсаттаровна ; Науч.-клинич. центр геронтологии. – М., 2012. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/polimikroelementoz-v-patogeneze-diagnostike-i-lechenii-autoimmunnogo-tireoidita-u-bolnyh-raznyh-vozrastnyh-grupp (02.02.2016).
7. Тапбергенов Т. С. Возрастные изменения адрено-тиреоидной системы и роль метаболизма пуриновых нуклеотидов при адаптационных процессах : дис. ... д-ра мед. наук / Тапбергенов Т. С. – СПб., 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrastnye-izmeneniya-adrenotireoidnoi-sistemy-i-rol-metabolizma-purinovykh-nukleotidov-pri- (02.02.2016).
8. Функциональное состояние гипофизарно-тиреоидной системы у больных гипоталамическим синдромом пубертатного периода в зависимости от уровня пролактина / Л. Ф. Шолохов [и др.] // Бюл. Вост.-Сиб. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад. мед. наук. – 2004. – Т. 1, № 2. – С. 269–273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnoe-sostoyanie-gipofizarno-tireoidnoy-sistemy-u-bolnyh-gipotalamicheskim-sindromom-pubertatnogo-perioda-v-zavisimosti-ot (02.02.2016).
9. Черенько М. П. Современные принципы лечения людей пожилого и старческого возраста с тиреоидными заболеваниями // 1 съезд геронтологов и гериатров Украинской ССР : тез. и реф. докл., Днепропетровск, 4-6 окт. 1988 г. / Респ. науч.-мед. о-во геронтологов и гериатров УССР. – Киев, 1988. – C. 282.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией в Республиканскую научную медицинскую библиотеку.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.