ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25342
№ 25342 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! нужна литература для написания курсовой.
Тема:Исследование причин эмоционального выгорания у педагогов / сотрудников МВД, МЧС и т.п.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабич О. И. Личностные ресурсы преодоления синдрома профессионального выгорания педагогов / О. И. Бабич, Т. А. Терехова // Сиб. психол. журн. – 2009. – № 31. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.tsu.ru/uploads/import/980/files/10.pdf
(29.01.2016)
2. Василенко А. Ю. Личностные факторы эмоционального выгорания педагогов // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/18_vasilenko.pdf
(29.01.2016)
3. Воробьева М. А. Психолого-педагогические условия преодоления педагогом синдрома эмоционального выгорания : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Воробьева Марина Анатольевна. – Екатеринбург, 2008. – 231 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-usloviya-preodoleniya-pedagogom-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniy
(29.01.2016)
4. Гнилицкий С. Ю. Эмоциональное выгорание личности педагога // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2010. – № 4/1. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-lichnosti-pedagoga
(29.01.2016)
5. Киселева Т. Г. Профилактика эмоционального выгорания педагогов // Проблемы науки. – 2015. – № 9 (39). – С. 204-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-emotsionalnogo-vygoraniya-pedagogov-1
(29.01.2016)
6. Клепач Ю. В. Особенности эмоционального выгорания педагогов / Ю. В. Клепач, Л. Н. Гридяева, Е. Д.Сергеева // Изв. ВГПУ. – 2015. – № 1 (266 ). – С. 258-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2015_v266_N1/Izv%20VGPU%202015%20Issue%201%20(266)_%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf
(29.01.2016)
7. Корытова Г.С. Эмоциональное выгорание как проявление защитного поведения в профессиональной деятельности // Фундаментальные исслед. – 2005. – № 4. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5933
(29.01.2016)
8. Котова Е. В. Профилактика синдрома эмоционального выгорания : учеб. пособие / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2013. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kspu.ru/upload/documents/2015/02/10/eddcc68372ca53e3e25c4839ced4d735/kotova-ev-osnovyi-professionalnogo-konsultirovaniya-uchebnoe-posobie.pdf
(29.01.2016)
9. Мальцева Н. В. Проявления синдрома психического выгорания в процессе профессионализации учителя в зависимости от возраста и стажа работы // Учен. записки кафедры теоретической и экспериментальной психологии Российского государственного професссионально-педагогического университета / под общ. ред. Н. С. Глуханюк, Е. В. Дьяченко. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2006. – С. 306-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/Uchenye_zapisky_TEP_1.pdf#page=307
(29.01.2016)
10. Мерзлякова Д. Р. Синдром профессионального «выгорания» и метаиндивидуальность педагога // Психол. наука и образование. – 2009. – № 1. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psyjournals.ru/psyedu/2009/n1/Merzlyakovava_full.shtml
(29.01.2016)
11. Профессиональное выгорание : библиогр. указ. (2009–2013 гг.) / АлтГУ, НБ, БО ; сост.: Т. В. Лакиза. – Барнаул, 2014. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/vygoranie.pdf
(29.01.2016)
12. Пряжников Н. С. Стратегии преодоления синдрома «эмоционального выгорания» в работе педагога / Н. С. Пряжников, Е. Г. Ожогова // Психол. наука и образование. – 2008. – № 2. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psyjournals.ru/psyedu/2008/n2/Pryajnikov_Ojogova.shtml
(29.01.2016)
13. Сидоров П. Синдром эмоционального выгорания // Мед. газ. – 2005. – 8 июня (№ 43) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://kanschool1.ucoz.ru/docum/psiholog/uchiteljam/konspekt_vracha_SJeV.pdf
(29.01.2016)
14. Тулегенова А. Г. К вопросу исследования феномена эмоционального выгорания как проблемы профессиональной деятельности педагога // Учён. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2014. – № 1. – С. 93-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://psyjournals.ru/scientific_notes/2014/n1/71086.shtml
(29.01.2016)
15. Тулегенова А. Г. Эмоциональное выгорание как один из рисков педагогической карьеры // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Проблемы педагогики средней и высш. шк. – 2013. – Т. 26 (65), № 2. – С. 151-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sn-pedagogy.crimea.edu/arhiv/2013/uch_26_2_ped/013tuleg.pdf
(29.01.2016)
16. Чутко Л. С. Синдром эмоционального выгорания : клинические и психол. аспекты / Л. С. Чутко, Н. В. Козина. – 2-е изд. – М. : МЕДпреcс-информ, 2014. – 256 с. ; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL:
http://03book.ru/upload/iblock/c99/c9915b726896a5ceaca6e7eb2a9fec75.pdf
(29.01.2016)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке «КИБЕРЛЕНИНКА» (
открыть ссылку
) и Научной электронной библиотеке disserCat (
открыть ссылку
). Также ознакомиться с запросом № 26111 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25342
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024