Здравствуйте, помогите с поиском литературы по вопросам 1.Связи между лесным хозяйством и государственным кадастром недвижимости.
2.Основы организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования в современных условиях рыночной экономики.
3.Задачи лесоустройства как научной дисциплины.
Зараннее спасибо !
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Адамов М. Г. О государственном лесном кадастре / М. Г. Адамов, Г. С. Курбаналиева // Вестн. Дагестанского гос. техн. ун-та. Техн. науки. – 2010. – Т. 19, № 4. – С. 43-49.
2. Ворожнина С. С. Теоретические аспекты лесопользования / С. С. Ворожнина, Г. А. Годовалов, З. Я. Нагимов // Леса России и хоз-во в них. – 2010. – № 36-2. – С. 20-25.
3. Дымза Е. М. Лесоустройство и проблемы лесопользования // Вестн. Нижегородской гос. сельскохозяйственной акад. – 2014. – Т. 4. – С. 125-134.
4. Земельное право / В. Х. Улюкаев и др. – М. : ЧАСТНОЕ ПРАВО, 2010. – 344 с.
5. Исаев А.С. Актуальные проблемы национальной лесной политики /А. С. Исаев, Г. Н. Коровин. – М. : Типография Левко, 2009. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ugrales.ru/files/bibl/n-les-polit.pdf (31.01.2016)
6. Кашпор Н. Н. Лесоустройство : состояние, проблемы, перспективы / Н. Н. Кашпор, В. Г. Креснов // Лесная таксация и лесоустройство. – 2014. – № 1 (51). – С. 49-58.
7. Петкау В. В. Гибкое и превентивное лесопользование в России // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 19. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gibkoe-i-preventivnoe-lesopolzovanie-v-rossii (31.01.2016)
8. Покатаева Е. П. Государственная политика в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов / Е. П. Покатаева, Т. Л. Безрукова, И. И. Шанин // Актуальные направления науч. исслед. XXI века: теория и практика. – 2014. – Т. 2, № 5-3. – С. 410-414.
9. Попкова Н.А. Государственный учет лесных участков [Электронный ресурс] // Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов : междунар. науч.-техн. интернет-конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/gos-uchet-lesn-uch.htm (31.01.2016)
10. Савинов А. И. Роль государства в регулировании пользования лесами // Экономика и упр. собственностью. – 2008. – № 4. – С. 24-28.
11. Третьяков А. Г. Что не хватает современному российскому лесоустройству? // Изв. С.-Петерб. лесотехн. акад. – 2014. – № 206. – С. 181-189
12. Фарбер С. К. Лесные ресурсы и проблемы их оценки / С. К. Фарбер, Г. С. Вараксин // Вестн. КрасГАУ. – 2011. – № 7. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lesnye-resursy-i-problemy-ih-otsenki#ixzz3ypEB2Q7V (31.01.2016)
13. Чернякевич Л. М. Организационно-экономические аспекты управления лесным хозяйством [Электронный ресурс] / Л. М. Чернякевич. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csfm.marstu.net/elearning/Chernyakevich/text/ (31.01.2016)
14. Юрина Г. И. Совершенствование методики постановки на государственный учет участков лесного фонда // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2009. – Т. 3, № 2. – С. 178-179.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]