ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25345
№ 25345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой на тему: "Создание в 20–30-е гг. XX в. системы социального страхования, пенсионного обеспечения и открытие социальных учреждений". Тема относится к СССР. Также желателен автореферат или диссертация на эту тему. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yndex, Google.
1.Анухина Н.В. История развития советского страхового дела в период 1921-1928 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Анухина Н.В. ; [Курс. гос. техн. ун-т]. – Курск, 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-razvitiya-sovetskogo-strahovogo-dela-v-period-1921-1928-gg (30.10.16)
2.Астрахан Е.И. Развитие законодательства о пенсиях рабочим и служащим: ист. очерк (1917-1970 гг.) / Е.И. Астрахан. – М. : Юрид. лит., 1971. – 216 с.
3.Булюлина Е.В. Социальное законодательство Советской России и работа местных органов социального обеспечения в 1918 — 1928 года: (на материалах Нижнего Поволжья) // Социал. и пенсионное право. – 2015. – № 3. – С.51 — 55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinfo.ru/catalog/contents-2015/socialnoe-i-pensionnoe-pravo/3/ (30.01.16)
4.Вязова О.Г. Неизвестная страница в истории кооперации Советской России: становление кооперативной системы социального обеспечения // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 11. – С.369 — 375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neizvestnaya-stranitsa-v-istorii-kooperatsii-sovetskoy-rossii-stanovlenie-kooperativnoy-sistemy-sotsialnogo-obespecheniya (30.01.16)
5.Гуменюк А.А. Социальные преобразования в России в 1921 — 1928 года // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2013. – Т. 13, № 3. – С.91 — 100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-preobrazovaniya-v-rossii-v-1921-1928-godah (30.01.16)
6.Жигалина И. В. Социальная политика Советского государства в 30-е годы XX века (по материалам Среднего Поволжья) : дис. ... канд. ист. наук / Жигалина И.В. ; [Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2005. – 266 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/socialnaja-politika-sovetskogo-gosudarstva-v-30-e-gody-xx-veka-po-materialam.html (30.01.16)
7.Испытано временем: 100 лет обязательному социальному страхованию в России (1912-2012) : монография / [М.Э. Бочко, С.Н. Красильников, А.М. Лушников ; под науч. ред. А.В. Морозова] ; М-во образования и науки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Каз. нац. исслед. технол. ун-т", Ин-т упр. инновациями, Фак. социотехн. систем. – Казань : Изд-во КНИТУ 2012. – 213 с.: ил.
8.Каплун С.И. Охрана труда и социальное страхование в СССР / С.И. Каплун. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 78, [1] с.
9.Караваев В.В. Социальное страхование в СССР / В.В. Караваев. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Госюриздат, 1959. – 239 с.
10.Краснопольский А.С. Основные принципы советского государственного социального страхования / А.С. Краснопольский; АН СССР, Ин-т права. – М. : Изд-во АН СССР, 1951. – 142 с.
11.Некрасов А.В. Система социального обеспечения в РСФСР в 1920-е годы: (на примере Дона, Кубани и Ставрополья) : дис. ... канд. ист. наук / Некрасов А.В. ; [Юж. федер. ун-т]. – Новочеркасск, 2009. – 227 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/sistema-socialnogo-obespechenija-v-rsfsr-v-1920-e-gody-na-primere-dona-kubani.html (30.01.16)
12.Пудовкин А.В. Анализ системы пенсионного обеспечения в СССР // Вестн. МГИМО Ун—та. – 2015. – №2. – С.217 – 223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sistemy-pensionnogo-obespecheniya-v-sssr (30.01.16)
13.Сергеев М.И. Из истории страхования в России: (советский период) // Инновационная наука. – 2015. – №6-1. – С.148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-strahovaniya-v-rossii-sovetskiy-period (30.01.16)
14.Сивакова И.В. Пенсионное законодательство России в Советский период (октябрь 1917 — 1928 г.) : монография / И.В. Сивакова. – Н. Новгород : ООО «Проспект», 2014. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.01.16)
15.Советская социальная политика 1920 – 1930 годов: идеология и повседневность : сб. ст. / под ред. П. Романова, Е. Ярской—Смирновой. – М. : ООО «Вариант», ЦСПГИ, 2007. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.01.16)
16.Тагиев Г.М. Развитие государственного страхования в СССР (1917-1977 гг.) / Г.М. Тагиев. – М. : Финансы, 1978. – 224 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ,
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.