ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25347
№ 25347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Специфика редакторского чтения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Жарков И. А. О некоторых аспектах редакторского моделирования // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2004. – № 4. – С. 78–87.
2. Жарков И. А. Чтение как средство редакторского анализа // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2015. – № 4. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgup.ru/issues/4_2015.pdf (02.02.2016).
3. Завгородняя Н. И. Особенности работы редактора над учебными изданиями // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2005. – № 1. – С. 250–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-redaktora-nad-uchebnymi-izdaniyami (02.02.2016).
4. Матвеева Е. Пишите ушами! : одно из главных правил опытного редактора // PR в России. – 2011. – № 3. – С. 4.
5. Орлова В. В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Тр. Белорус. гос. технол. ун-та. Сер. 9: Издат. дело и полиграфия. – 2012. – № 9. – С. 15–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (02.02.2016).
6. Редакторская подготовка изданий : учебник / С. Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2002. – 466 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (02.02.2016).
7. Русина В. К вопросу о подготовке редакторов периодики // Высш. образование в России. – 2008. – № 10. – С. 97–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-podgotovke-redaktorov-periodiki (02.02.2016).
8. Сбитнева А. А. Литературное редактирование изданий : учеб. пособие / А. А. Сбитнева. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2005. – 239 с.
9. Шиманов А. Е. О подготовке редакторов в системе среднего профессионального образования: информационно-технологический аспект / А. Е. Шиманов, А. В. Забородько // Науч. исслед. в образовании. – 2012. – № 3. – С. 37а–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-redaktorov-v-sisteme-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-informatsionno-tehnologicheskiy-aspekt (02.02.2016).
10. Шиманов А. Е. Редакторский анализ текста при подготовке его к изданию как междисциплинарный учебный курс в рамках профессионального модуля «Редакторская подготовка изданий»// Науч. исслед. в образовании. – 2011. – № 3. – С. 57–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/redaktorskiy-analiz-teksta-pri-podgotovke-ego-k-izdaniyu-kak-mezhdistsiplinarnyy-uchebnyy-kurs-v-ramkah-professionalnogo-modulya (02.02.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.