ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25354
№ 25354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой на тему: " Стоглавый собор 1551 г. об оказания помощи нуждающимся". Также желателен автореферат на эту тему. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Время Ивана Грозного. XVI век / [сост. Колыванова Мария Олеговна]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010 [т.е. 2009]. – 252 с.
2. Герич А.А. Судебник 1550 года. Реформы Ивана IV / А.А. Герич, Н.С. Васильева // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 9. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnik-1550-goda-reformy-ivana-iv (30.01.16).
3. Глухов В.А. Генезис элементов системы церковного (канонического) права древнерусского государства // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2010. – № 3 (13). – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-elementov-sistemy-tserkovnogo-kanonicheskogo-prava-drevnerusskogo-gosudarstva (30.01.16).
4. Годунский Ю. Откуда есть пошла благотворительность на Руси // Наука и жизнь. – 2006. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/7597/ (30.01.16).
5. Лебедев Н.И. Стоглавый собор (1551 года) : (Опыт изложения его внутр. истории) / [Соч.] Н. Лебедева. – Вып. 1. – М. : тип. Л.Ф. Снегирева, 1882. – 16 с.
6. Лунин С.В. Об особенностях регулирования венчания и крещения по Стоглаву // Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2012. – №18. – С. 185-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-regulirovaniya-venchaniya-i-krescheniya-po-stoglavu (30.01.16).
7. Ляховицкий Е.А. Архиерейские и царские наказные грамоты, содержащие решения Стоглавого собора // Тр. ист. фак-та С.-Петерб. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 279-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhiereyskie-i-tsarskie-nakaznye-gramoty-soderzhaschie-resheniya-stoglavogo-sobora (30.01.16).
8. Малинский А. Взаимоотношения церкви и государства в XVI в. (1505-1584 гг.) : автореф. дис. ... канд. богосл. : 07.00.02 / Малинский А. (иеромонах) ; С.-Петерб. духов. акад.. – СПб., 2013. – 22 с.
9. Стадников А.В. Взаимоотношения государства, церкви и общества в русской политической и правовой мысли второй половины XIV – первой половины XVII веков : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Стадников А.В. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2007. – 42 с
10. Становление института общественного призрения бедных в России (конец X – последняя треть XVIII веков) // Проблемы российской государственности: вопросы истории, теории, практики : межвуз. сб. науч. тр. – Ульяновск УГУ, 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/shiryaeva_stanovlenie_instituta_obshchestvennogo_prizreniya_bednyh_v_rossii.pdf (30.01.16).
11. Черепова Д.А. Государство и церковь в XVI – XVII веках: общая характеристика взаимоотношений [Электронный ресурс] // Материалы электрон. науч. конф. «Современные проблемы гуманитарных наук глазами студентов и преподавателей негуманитарного ВУЗа». – 2015. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2015/01/4124.pdf (30.01.16).
12. Шапошник В.В. Церковно-государственные отношения в России в 30 – 80-е годы XVI века : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.02 / Шапошник В.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tserkovno-gosudarstvennye-otnosheniya-v-rossii-v-30-80-e-gody-xvi-veka (30.01.16).
13. Шапошник В.В. Церковно-государственные отношения в России в 30-80-е годы XVI века / Шапошник В.В. ; отв. ред. Ю.В. Кривошеев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 568 с. ; Содержание (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.