ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25355
№ 25355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для дипломной работы необходимо изучить вопрос "Исследования чтения литературы патриотической тематики на базе сельской библиотеки." заранеее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: БД «Статьи», «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Глоба Л. С. "Книга как память о войне": исследование регионального Центра книги по итогам литературно-патриотической акции "Образ войны и победы" // Чтение в библиотеках России. – СПб., 2007. – Вып. 7. – С. 81-85.
2. Демченко Ю. А. Привлечение к чтению краеведческой литературы подростков и юношества // Книга и чтение в жизни южноуральского села. – Челябинск, 2006. – С. 58-64.
3. Иванова Л. Почему мальчишек не увлекает история Вани Солнцева? // Библиополе. – 2015. – № 6. – С. 23-27.
4. Клычникова Р. Н. Грани патриотического воспитания: социальная работа библиотеки // Новая б-ка. – 2006. – № 12. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2014705-p2.html (01.02.2016).
5. Масяйкина Е. А. Патриотическое воспитание читателей в сельских библиотеках Томской области (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 2 (10). – С. 93-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/10/image/10-093.pdf (01.02.2016).
6. Мехрякова Л. А. Национальная программа продвижения чтения – кунгурский вариант: традиции чтения в библиотеках Кунгурского муниципального района // Создадим страну читателей. – Пермь, 2008. – Вып. 2. – С. 42-46.
7. Пестрякова М. А. Отец и сын – читатели сельской библиотеки // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 10. – С. 75-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_10-11_2008.pdf (01.02.2016).
8. Пустовалова Н. С чего начинается любовь к малой Родине : опыт работы по привлечению младших школьников к чтению литературы героико-патриотической тематики // Библиополе. – 2012. – № 7. – С. 38-39.
9. Семенова В. Слышите громовые раскаты? Это не гроза, не ураган... // Библиотека. – 2013. – № 8. – С. 21-22.
10. Скитневский В. О. В Победу можно только верить : разговор у книжной полки сельской библиотеки // Библ. дело. – 2010. – № 7. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd07.pdf (01.02.2016).
11. Троянова Е. Патриотическое воспитание в библиотечной среде // Библиополе. – 2012. – № 6. – С. 18-20.
12. Шакирова З. Великая Отечественная: что знают о ней дети // Библиотека. – 2008. – № 5. – С. 64-66.
13. Энгель Т. Запомни, этот город – Ленинград // Там же. – 2006. – № 2. – С. 39-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.