ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25362
№ 25362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу дипломную работу "Руководство проектной деятельность в ДОУ", необходим материал, список литературы по данному направлению
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бех Л.В. Проектная деятельность дошкольных работников в процессе повышения квалификации как условие обеспечения качества образования : дис. … канд. пед. наук / Бех Л.В. – Ростов н/Д., 2007. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektnaya-deyatelnost-doshkolnykh-rabotnikov-v-protsesse-povysheniya-kvalifikatsii-kak-uslo (04.02.2016).
2. Бех Л.В. Проектная деятельность работников ДОУ в процессе повышения квалификации // Нач. шк. плюс до и после. – 2007. – № 4. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/918/9184c6aa124613a902cc4cf2a577be4c.pdf (04.02.2016).
3. Виноградова Н.А. Образовательные проекты в детском саду : пособие для воспитателей / Н.А. Виноградова, Е.П. Панкова. – М. : Айрис-пресс, 2008. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://дс4лебедушка.рф/wp-content/uploads/2012/09/Образовательные-проекты-в-совеременном-ДОУ.pdf (04.02.2016).
4. Демина М.Ю. Проектный метод в обучении старших дошкольников [Электронный ресурс] // Заочные электронные конференции : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://econf.rae.ru/article/6690 (04.02.2016).
5. Жиенбаева С.Н. Проектная деятельность – как инновационный феномен в дошкольном образовании / С.Н. Жиенбаева, А.Д. Сыздыкбаева // Сиб. пед. журн. – 2013. – № 2. – С. 189-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-innovatsionnyy-fenomen-v-doshkolnom-obrazovanii (04.02.2016).
6. Николаева А.В. Проектно-исследовательская деятельность как фактор профессионально-личностного развития педагогов дошкольных учреждений в последипломном образовании : дис. … канд. пед. наук / Николаева А.В. – СПб., 2003. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektno-issledovatelskaya-deyatelnost-kak-faktor-professionalno-lichnostnogo-razvitiya-peda (04.02.2016).
7. Проектная деятельность // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2012. – № 11. – С. [115-120]. – Публикация является приложением к журналу «Воспитатель ДОУ» (2012, № 11) и имеет собственную нумерацию страниц.
Аннот.: Воспитание у дошкольников осознанного, бережного отношения к земле и воде как источникам жизни и здоровья человека, расширение знаний об истории снеговиков с помощью проектной деятельности.
8. Тимофеева Л.Л. Проектный метод в обучении старших дошкольников // Дошк. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 7-12.
Аннот.: Метод проектной деятельности позволяет развивать познавательный интерес к различным областям знаний, формировать коммуникативные навыки и нравственные качества. Участие в проекте помогает ребенку почувствовать свою значимость, ощутить себя полноправным участником событий. Определяющее значение для успеха реализации учебного проекта имеют профессионализм педагога, его понимание задач и возможностей проектной деятельности, неформальное отношение к ней, значимость возможности вместе с детьми вновь пережить минуты вдохновения, превратить образовательный процесс в созидательную творческую работу.
9. Урмина И.А. Инновационная деятельность в ДОУ: програм.-метод. обеспечение : пособие для рук. и адм. работников / И.А. Урмина, Т.А. Данилина. – М. : Линка-Пресс, 2009. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/pedagogics/innovative_activity/_Данилина%20Т.А.,%20Инновационная%20деятельность%20в%20ДОУ.pdf (04.02.2016).
10. Федорова Л.И. Проектная деятельность как условие развития профессиональной позиции педагогов дошкольного образовательного учреждения : дис. … канд. психол. наук / Федорова Л.И. – М., 2010.- 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektnaya-deyatelnost-kak-uslovie-razvitiya-professionalnoi-pozitsii-pedagogov-doshkolnogo- (04.02.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.