Здравствуйте. Подскажите необходимую литературу для дипломной работы на тему "Особенности освещения спортивной тематики в видеоблохах российских и зарубежных журналистов". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акценты : альманах / Фак. журналистики ВГУ ; Акад. наук регион. печати. - Воронеж, 2007. - Вып. 1/2 (64/65). - 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2007/accents_1-2_2007_w.pdf (02.02.2016)
2. Антонов С. В. Зависимость от Интернета - как зависимость от одежды и обуви, а журналист без Интернета - таксист без автомобиля : беседа / С. В. Антонов ; вела Светлана Золотарева // Проба пера : учеб. газ. фак. журналистики БелГУ. - 2011. - 14 нояб. - С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journ.bsu.edu.ru/probapera/37.pdf (02.02.2016)
3. Бардашевич Я. А. Особенности жанра интернет-блога [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2011 : III Общерос. студен. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2011. - URL: http://www.rae.ru/forum2011/18/738 (02.02.2016)
4. Бэгали Р. Последний писк веб-журналистики // Мир ПК. - 2006. - № 2. - С. 63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.osp.ru/pcworld/2006/02/317920/ (02.02.2016)
5. Гарматин А. А. Развитие Интернет-телевидения [Электронный ресурс] // RELGA : научно-культуролог. журн. - 2008. - №8 [171]. - URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2185&level1=main&level2=articles (02.02.2016)
6. Гатаулин Р. М. Язык спортивной журналистики : от классики до жаргона // Вестн. ТвГУ. Сер. Филология. - 2014. - № 3. - С. 209-215 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://eprints.tversu.ru/4805/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2014.__3._%D0%A1.209-215.pdf (02.02.2016)
7. Голоусова Е. С. О чем спорим? Блоггеры vs журналисты : особенности взаимодействия журналистики и блогосферы в России и за рубежом // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. - 2012. - № 4. - С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rucont.ru/efd/260107 (02.02.2016)
8. Журналистика и конвергенция : почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А. Г. Качкаевой ; Фонда соц. развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА». - М., 2010. - 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vmurol.com.ua/upload/Navchalno_motodichna_robota/Navchalno_motodichna_materiali/Novi-media/1/Zhurnalistika_i_convergenciya.pdf (02.02.2016)
9. Иванова Е. Н. Профессионализация Интернет - журналистики в блогосфере : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Иванова Елена Николаевна. - Москва, 2011. - 188 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/professionalizatsiya-internet-zhurnalistiki-v-blogosfere (02.02.2016)
10. Кожемякин Е. А. Блогожурналистика как интердискурсный феномен / Е. А. Кожемякин, А. А. Попов // Науч. вед. БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. - 2010. - № 24 (95). - С. 201-209 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blogozhurnalistika-kak-interdiskursnyy-fenomen (02.02.2016)
11. Олешко Е. В. Принципы эффективной навигации и диалоговости как компоненты новейшей информационной культуры // Изв. Урал. федер. ун-та. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры. - 2012. - № 2. - С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rucont.ru/efd/260047 (02.02.2016)
12. Российский видеоблогинг 2015 : роль и значение в коммуникациях в цифровой среде / ООО Агентство «Полилог». - М., 2015. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.polylog.ru/a/pdf/2015-06-09-vloging-analysis.pdf (02.02.2016)
13. Спорт. Лицом к лицу : информационно-образоват. пособие для спортивных журналистов. - М., 2014. - 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://infocenter2014.ru/netcat_files/Sport-Litsom_k_litsu.pdf (02.02.2016)
14. Черепкова Д. Есть ли спорт в Рунете? [Электронный ресурс] : обзор сегмента спортивных интернет-СМИ // Состав.ру : отраслевое СМИ : [сайт]. - М., 2014. - URL: http://www.sostav.ru/publication/mediasostav-internet-est-li-sport-v-runete-11608.html (02.02.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 1489, 13108, № 15678, 13047, 17837 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.