ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25367
№ 25367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Заранее благодарю в поиске информации по теме "Трансформация подходов в обеспечении информационной безопасности РФ (1991-2015)". В рамках темы меня интересуют концептуальные (споры на политической арене, теории), законодательные(правовая база) и институциональные (механизмы и инструменты государства) аспекты.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. Поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ eLaibrary, ПС Yandex, Google.
1.Бойко С.С. Основные направления государственной политики в сфере правового регулирования информационных отношений [Электронный ресурс] // Sci-article : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1410265276 (03.02.16)
2.Жидко Е.А. Информационная безопасность: концепция, принципы, методология исследований : монография / Е.А. Жидко, Л.Г. Попова ; М-во образов. и науки РФ, Воронеж. гос. арх. -строит. ун-т. – Воронеж : Воронеж. ГАСУ, 2013. – 173 с.: ил.
3.Журавленко Н.И. Информационная и информационно-психологическая безопасность : учеб. пособие / Н.И. Журавленко, А.С. Овчинский ; М-во образования и науки РФ, Башк. гос. ун-т. – Нефтекамск : БашГУ, 2014. – 253 с.: ил.
4.Информация и информационная безопасность : учеб. пособие для курсантов и слушателей образоват. учреждений высш. проф. образования МВД России / [Фисун А.П., Касилов А.Н., Дорохов Ф.Н. и др.] ; под ред. В.А. Минаева, А.П. Фисуна ; Дальневост. юрид. ин-т МВД России. – Хабаровск : ДВЮИ МВД РФ, 2002. – 528 с.: ил.
5.Камышев Э.Н. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие / Э.Н. Камышев. – Томск : ТПУ, 2009. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/033/75033/files/InfoBesop.pdf (03.02.16)
6.Карягина А.В. История информационной правовой политики и безопасности в РФ: доктриальный и стратегический подходы // История гос-ва и права. – 2012. – № 8. – С.39 — 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m1033.html (03.02.16)
7.Кучерявый М.М. Основные направления государственной политики РФ в области обеспечения международной информационной безопасности // Власть. – 2013. – № 12. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-gosudarstvennoy-politiki-rf-v-oblasti-obespecheniya-mezhdunarodnoy-informatsionnoy-bezopasnosti (03.02.16)
8.Лапченко Н.Н. Проблемы информационной безопасности в молодежной среде // СОЦИС. – 2009. – № 8. – С.139 — 142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/315/460/1224/Lapchenko.pdf (03.02.16)
9.Полякова Т.А. Правовое обеспечение информационной безопасности при построении информационного общества в России : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Полякова Т.А. – М., 2008. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1288184 (03.02.16)
10.Пономаренко Б.Ф. Обеспечение информационной безопасности РФ в ходе реализации стратегических национальных задач // Век качества. – 2013. – № 4. – С. 38-40 ; Скачать (открыть ссылку)
11.Сизьмин М.А. Анализ контента российских СМИ с учетом требований национальной безопасности // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2013. – Т.3, № 4. – С.73 — 77.
12.Стрельцов А. А. Правовое обеспечение информационной безопасности России: теоретические и методологические основы / А.А. Стрельцов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин—т пробл. информ. безопасности. – М. : МЦНМО, 2002. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iisi.msu.ru/UserFiles/File/publications/Streltsov.pdf (03.02.16)
13.Федорова О.Н. Становление государственной политики РФ в области обеспечения информационной безопасности // Науч. обозрение. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 6. – С.13 – 17.
14.Швец И.Ю. Принципы обеспечения информационной безопасности страны // Материалы XII Всероссийского совещания по проблемам управления ВСПУ — 2014, Москва 16-19 июня 2014 г. – М., 2014. – С. 9243 — 9247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu2014.ipu.ru/proceedings/prcdngs/9243.pdf (03.02.15)
Предлагаем Вам самостоятельно изучит раздел «Информационная безопасность» на сайте Совета безопасности Российской Федерации (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.