ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2537
№ 2537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужна новая литература по основам библиотечно-библиографических знаний для школьников. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Библиотечно – библиографические и информационные знания школьникам : материалы в помощь проведению занятий / сост. Г.В. Чулкина. – М. : ГНПБ, 2000. – Вып. 2. – 139 с.
2. Библиотечные уроки: Обучение школьников основам библиотечно-библиографических знаний. – М. : Глобус, 2007. – Вып. 2. – 160 с.
3. Бирюкова Л.П. Программа Библиотечно-библиографические и информационные знания младшим школьникам // Школ. б-ка. – 2003. – № 1. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipk.admin.tstu.ru/sputnik/index/str/resurs.files/schoollibrary.ioso.ru/indexd1fa.html?news_id=93 (25.10.08).
4. Илдаркина Е.В. Библиотечные уроки. Обучение школьников основам библиотечно-библиографических знаний / Е.В. Илдаркина. – М. : Панорама, 2006. – 160 с.
5. Лошкарева Н.А. Формирование библиотечно-библиографической грамотности у учащихся средней школы // Справочник администрации школы по организации учебного процесса. – М., 2001. – Ч. 3. – С. 141-157.
6. Родионова И.П. Курс начинающего библиотекаря [Электронный ресурс] : учеб.-практ. пособие // ЦПБ Новоуральского городского округа : [сайт]. – Свердловск, 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/issue/sbornik13-2.htm (25.10.08).
7. Чулкина Г. Библиотечно-библиографические и информационные знания школьникам // Школ. б-ка. – 2001. – № 1. – С. 8-13.
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.